admin
Опубликовано: 12:42, 25 май 2020
История

Какое завещание оставил последний герой Черкессии?

Завещание Хаджи Берзека Керандука, военного, духовного и идеологического предводителя убыхов, в Турции, когда ему было за 70 лет: «Вся моя жизнь была посвящена борьбе за независимость родины. Сердце мое было подобно раскаленному летним зноем камню. В битвах с врагом я одной рукой останавливал струящуюся из меня кровь, а другой делился хлебом со своим народом. Вся моя жизнь прошла на полях сражений, ибо сына своего я увидел только тогда, когда в одной битве он держал за узду своего скакуна. За 35 лет сражений на моем теле осталось 16
Какое завещание оставил последний герой Черкессии?

Завещание Хаджи Берзека Керандука, военного, духовного и идеологического предводителя убыхов, в Турции, когда ему было за 70 лет:

«Вся моя жизнь была посвящена борьбе за независимость родины. Сердце мое было подобно раскаленному летним зноем камню. В битвах с врагом я одной рукой останавливал струящуюся из меня кровь, а другой делился хлебом со своим народом. Вся моя жизнь прошла на полях сражений, ибо сына своего я увидел только тогда, когда в одной битве он держал за узду своего скакуна. За 35 лет сражений на моем теле осталось 16 ран. Наступит день и я на своем коне с саблей вернусь на родину. Но, если до этого мне придется уйти в мир иной, часть моего тела предайте на моей родине, в моей родной Убыхии!».

Другие статьи:

Откровения мужчин об отношениях с женщинами.

Чтобы не рабочая неделя не развела семейные пары

Какие женские особенности привлекают мужчин?

Древний Египет и секс: как развлекались жители великого.

Власти США призвали жителей трех штатов воздержаться от поездок

Умер композитор Кшиштоф Пендерецкий

Путин поручил начать выплаты помощи имеющим право на маткапитал семьям

Китайские власти заявили об остановке эпидемии коронавируса в стране

Глава Адыгеи поручил принять все меры по реализации решений президента РФ из обращения

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)