zara
Опубликовано: 14:00, 28 февраль 2011
Общество

Суд рассмотрит обвинение в отношении бывшего судебного пристава (Адыгея)

Прокурором Майкопского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении судебного пристава-исполнителя. Дело передано в суд. Об этом ИА REGNUM 28 февраля сообщили в пресс-службе прокуратуры Адыгеи. По версии следствия, женщина, работая судебным приставом-исполнителем Майкопского районного отдела, в мае-июне 2010 года получала по находящимся у нее исполнительным производствам денежные средства от должников. Однако в ряде случаев она не сразу вносила полученные деньги на депозитный счет службы судебных
Суд рассмотрит обвинение в отношении бывшего судебного пристава (Адыгея)
Суд рассмотрит обвинение в отношении бывшего судебного пристава (Адыгея)Прокурором Майкопского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении судебного пристава-исполнителя. Дело передано в суд. Об этом ИА REGNUM 28 февраля сообщили в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

По версии следствия, женщина, работая судебным приставом-исполнителем Майкопского районного отдела, в мае-июне 2010 года получала по находящимся у нее исполнительным производствам денежные средства от должников. Однако в ряде случаев она не сразу вносила полученные деньги на депозитный счет службы судебных приставов-исполнителей, а тратила их на собственные нужды, и лишь начиная с сентября 2010 года вносила деньги из своей зарплаты на депозитный счет службы судебных приставов-исполнителей.

Таким образом, судебный пристав-исполнитель "заимствовала" более 32 тыс. рублей. Для сокрытия этих фактов она вносила недостоверные сведения в официальные документы. Кроме того, по одному из исполнительных производств о взыскании с должника административного штрафа в сумме 100 рублей пристав-исполнитель ввела должника в заблуждение относительно размера исполнительного сбора, и обманным путем получила с должника 600 рублей, из которых 500 потратила на собственные нужды. "Судебный пристав-исполнитель уволилась с работы по собственному желанию до возбуждения уголовного дела. Органами следствия действия бывшего судебного пристава-исполнителя квалифицированы по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), по 4 эпизодам - по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), по 5 эпизодам - по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), - уточнили в пресс-службе.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором Майкопского района и направлено в Майкопский районный суд для рассмотрения по существу.

ИА REGNUM
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)