admin
Опубликовано: 11:18, 24 март 2020
История

Философы и социологи АРИГИ ищут пути сохранения языка адыгов

Сотрудники отдела философии и социологии АРИГИ им. Т. Керашева (Ханаху Р.А, Цветков О.М., Гучетль З.Х.) реализуют исследовательский проект «Оптимизация путей сохранения, освоения и развития адыгейского языка». Его главной целью является выработка рекомендаций для органов государственной и муниципальной власти, образовательных учреждений и организаций, иных заинтересованных сторон, способствующих сохранению и развитию адыгейского языка. В рамках проекта уточняются общественный запрос на этнокультурное образование, анализируются законы
Философы и социологи АРИГИ ищут пути сохранения языка адыгов

Сотрудники отдела философии и социологии АРИГИ им. Т. Керашева (Ханаху Р.А, Цветков О.М., Гучетль З.Х.) реализуют исследовательский проект «Оптимизация путей сохранения, освоения и развития адыгейского языка».
Его главной целью является выработка рекомендаций для органов государственной и муниципальной власти, образовательных учреждений и организаций, иных заинтересованных сторон, способствующих сохранению и развитию адыгейского языка.
В рамках проекта уточняются общественный запрос на этнокультурное образование, анализируются законы и иные нормативно-правовые акты, берутся интервью у специалистов образовательной сферы, производится анкетирование учащихся.
Работа над проектом находится в завершающей стадии.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)