admin
Опубликовано: 09:48, 18 октябрь 2010
Культура

Кадыров запретил чеченцам воровать невест

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что похищение невест не является ни чеченским, ни мусульманским обычаем. На встрече с главой республики председатель Духовного управления мусульман Чечни Султан Мирзаев сообщил, что ДУМ по ЧР ведется работа по выявлению конфликтов, в т.ч. не связанных с кровной местью. В качестве примера он привел конфликты, возникшие вследствие похищения невест. © "ЮГА.ру"
Кадыров запретил чеченцам воровать невест
Кадыров запретил чеченцам воровать невест

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что похищение невест не является ни чеченским, ни мусульманским обычаем.

На встрече с главой республики председатель Духовного управления мусульман Чечни Султан Мирзаев сообщил, что ДУМ по ЧР ведется работа по выявлению конфликтов, в т.ч. не связанных с кровной местью. В качестве примера он привел конфликты, возникшие вследствие похищения невест.

Р.Кадыров подчеркнул, что традиция умыкания девушек не только противоречит исламу, но и не имеет ничего общего с чеченскими традициями и обычаями, сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни.

"Эта практика должна быть искоренена из нашего общества. Мужчина, который намерен таким образом принудить девушку к браку, должен задуматься, как бы он себя повел, если бы подобное было совершено с девушкой из его семьи. Каждому из нас надо беречь честь чеченской девушки", - заявил глава Чечни.

"К пресечению практики умыкания девушек должны привлекаться сотрудники правоохранительных органов республики", - заявил Р. Кадыров.



© "ЮГА.ру"
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)