zara
Опубликовано: 10:21, 03 март 2015
Культура

ЛЕПЕШКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ (Эт бёрек)

На одну порцию: тесто:пшеничная мука - 170 г, сахар - 10 г, маргарин - 10 г, соль по вкусу, дрожжи - 5 г, вода - 85 г, фарш:мясо говяжье - 150 г, лук репчатый - 25 г, перец черный - 1 г, соль по вкусу, айран - 400 г или бульон - 400 г. Приготовить мясной фарш: Мясо пропустить через мясорубку дважды, второй раз вместе с репчатым луком, размешать, добавить соль, черный перец и немного выбить для улучшения качества фарша. Отдельно приготовить опарное или безопар-ное тесто, как описано ранее. Готовое тесто разделать на лепешки, поместить
ЛЕПЕШКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ  (Эт бёрек)
На одну порцию:
тесто:пшеничная мука - 170 г, сахар - 10 г, маргарин - 10 г, соль по вкусу, дрожжи - 5 г, вода - 85 г,
фарш:мясо говяжье - 150 г, лук репчатый - 25 г, перец черный - 1 г, соль по вкусу, айран - 400 г или бульон - 400 г.

Приготовить мясной фарш:
Мясо пропустить через мясорубку дважды, второй раз вместе с репчатым луком, размешать, добавить соль, черный перец и немного выбить для улучшения качества фарша.
Отдельно приготовить опарное или безопар-ное тесто, как описано ранее. Готовое тесто разделать на лепешки, поместить фарш и сформовать в виде пирожка, оставляя небольшие отверстия в центре. Поместить на горячую сковородку с растительным маслом отверстием вниз, затем перевернуть и обжарить, вливая в отверстие масло, на котором жарят изделие. Подать в горячем виде, отдельно подать айран или бульон.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)