admin
Опубликовано: 10:49, 16 октябрь 2010
Политика

Глава несуществующего комитета по борьбе с коррупцией получила 5 лет колонии (Адыгея)

Майкопским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении гражданки Бербетовой, которая с целью хищения денежных средств в особо крупном размере разработала преступный план. Об этом ИА REGNUM Новости 14 октября сообщили в прокуратуре республики. © Regnum.RU
Глава несуществующего комитета по борьбе с коррупцией получила 5 лет колонии (Адыгея)
Глава несуществующего комитета по борьбе с коррупцией получила 5 лет колонии (Адыгея)

Майкопским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении гражданки Бербетовой, которая с целью хищения денежных средств в особо крупном размере разработала преступный план. Об этом ИА REGNUM Новости 14 октября сообщили в прокуратуре республики.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания было установлено, что осужденная представлялась будущим начальником отдела якобы создаваемого комитета по борьбе с коррупцией, и предлагала гражданам содействие в трудоустройстве в нем за соответствующее денежное вознаграждение.

Кроме того, Бербетова представлялась ректором или деканом юридического факультета Российского нового университета и Майкопского государственного технологического университета, в связи с чем также за деньги предлагала помощь в поступлении на платное обучение.

По делу проходило более 60 потерпевших, путем обмана Бербетовой было похищено более 2,8 млн рублей. Бербетова признана виновной в совершении преступления по ч.4 ст. 159 УК РФ. Суд назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием в колонии общего режима.



© Regnum.RU
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (2)