zara
Опубликовано: 19:55, 23 февраль 2011
Общество

Спортсменка из Адыгеи стала чемпионкой России в тройном прыжке

Воспитанница заслуженного тренера Республики Адыгея Константина Чадина Олеся Забара стала чемпионкой России в тройном прыжке. Она показала наилучший результат - 14,38 м - на чемпионате страны по легкой атлетике, который проходил в футбольно-атлетическом манеже Москвы с 16 по 18 февраля 2011 года. "Олеся показала гроссмейстерский результат, прыгнув на 14 метров 38 сантиметров, у серебряного призера москвички Натальи Кутяковой на 25 сантиметров меньше - 14,13 метра, - отметил тренер спортсменки Константин Чадин. - Замкнула тройку
Спортсменка из Адыгеи стала чемпионкой России в тройном прыжке
Воспитанница заслуженного тренера Республики Адыгея Константина Чадина Олеся Забара стала чемпионкой России в тройном прыжке. Она показала наилучший результат - 14,38 м - на чемпионате страны по легкой атлетике, который проходил в футбольно-атлетическом манеже Москвы с 16 по 18 февраля 2011 года.

"Олеся показала гроссмейстерский результат, прыгнув на 14 метров 38 сантиметров, у серебряного призера москвички Натальи Кутяковой на 25 сантиметров меньше - 14,13 метра, - отметил тренер спортсменки Константин Чадин. - Замкнула тройку лидеров Алсу Муртазина из Татарстана – 14,09 метра".

По словам Чадина, мастер спорта международного класса, вице-чемпион Европы в тройном прыжке Олеся Буфалова два года отсутствовала в большом спорте из-за рождения сына. Совсем недавно она вернулась и приступила к активным тренировкам. Теперь спортсменка выступает под фамилией мужа – Забара.

"Правильность выбранной тактики тренировочного процесса подтвердил результат, показанный Олесей на чемпионате России, в этих соревнованиях принимали участие все сильнейшие прыгуньи страны, и Олеся победила соперниц, значительно опередив их", - сказал Константин Чадин.

Как отмечает сама легкоатлетка, в возможность покорения более высоких рубежей в тройном прыжке после такой паузы мало кто верил, кроме ее самой и тренера.

По словам прославленной российской легкоатлетки, олимпийской чемпионки в тройном прыжке Татьяны Лебедевой, то, что Олеся за короткий промежуток времени сумела набрать такую великолепную спортивную форму – фантастика. "Результат 14 метров 38 сантиметров, показанный майкопчанкой, - лучший в сезоне. Уверенна, что Олеся способна покорять самые высокие ступени пьедестала почета на чемпионате континента", - отметила она.

Чемпионка России 2011 года Олеся Забара намерена принять участие в очередном Чемпионате Европы по легкой атлетике, который пройдет в Париже с 4 по 6 марта.

Автор: Олег Чалый; источник: корреспондент "Кавказского узла"
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)