zara
Опубликовано: 10:30, 17 февраль 2011
Общество

Путин проинспектирует работу по ликвидации последствий наводнения в Туапсинском районе

МОСКВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин сегодня совершит рабочую поездку в Краснодарский край, где ознакомится с ходом исполнения ранее данных поручений по ликвидации последствий наводнения в октябре 2010 года в Туапсинском районе. Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ. Тогда в результате стихийного бедствия в Туапсинском районе был нанесен существенный ущерб 1491 домовладению, 250 домов были полностью разрушены и признаны непригодными для проживания. Всего пострадали более 7500 человек, из которых
Путин проинспектирует работу по ликвидации последствий наводнения в Туапсинском районе
Путин проинспектирует работу по ликвидации последствий наводнения в Туапсинском районеМОСКВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин сегодня совершит рабочую поездку в Краснодарский край, где ознакомится с ходом исполнения ранее данных поручений по ликвидации последствий наводнения в октябре 2010 года в Туапсинском районе. Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ.

Тогда в результате стихийного бедствия в Туапсинском районе был нанесен существенный ущерб 1491 домовладению, 250 домов были полностью разрушены и признаны непригодными для проживания. Всего пострадали более 7500 человек, из которых погибли 17, а 6 человек пропали без вести. Вследствие паводка были повреждены 267 объектов социальной сферы и инженерно-коммунальной инфраструктуры: 74 автомобильные дороги, 58 пешеходных и 27 автомобильных мостов, 99 объектов ЖКХ и социально- культурного быта. Ориентировочная сумма ущерба составила 2,5 млрд рублей.

В пресс-службе правительства напомнили, что 22 октября Путин посетил пострадавшие от стихии районы. Помимо обещаний восстановить за счет средств федерального бюджета разрушенные дома премьер также распорядился выплатить пострадавшим материальную помощь в размере 150 тыс рублей, 125 тыс на ремонт и еще 10 тыс рублей на неотложные нужды. По 1 млн рублей получили семьи погибших. Бюджету Краснодарского края федеральным центром оказана финансовая помощь в размере 1,6 млрд рублей для ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной наводнением.

По данным пресс-службы правительства, "в настоящее время пострадавшим от последствий стихии предоставлено новое комфортабельное жилье в Джубгинском и Новомихайловском городских поселениях". В Джубге построено 44 коттеджа и 3 многоквартирных жилых дома - 118 квартир, в Новомихайловском городском поселении - 16 коттеджей и многоквартирный жилой дом. Все жилые помещения переданы под заселение пострадавшим гражданам, на территории коттеджей обустроены уютные детские и спортивные площадки.

Говоря о восстановлении инженерной инфраструктуры, представитель пресс- службы отметил, что "практически полностью отремонтированы и восстановлены водозаборные сооружения, магистральные водопроводы, канализационные насосные станции и коллекторы, котельные, опоры линий электропередач, трансформаторные подстанции, газовые и электрические сети, полностью функционирует транспортная инфраструктура".

Сегодня же Путин посетит среднюю общеобразовательную школу 30 Туапсинского района, которая также серьезно пострадала в результате наводнения. На осуществление ее капитального ремонта израсходовано 49 млн рублей. К настоящему времени все поврежденные объекты восстановлены и укомплектованы оборудованием на общую сумму 6 млн рублей, выделенных из краевого бюджета, сообщили в пресс-службе правительства РФ.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)