admin
Опубликовано: 11:54, 26 февраль 2020
Общество

Необычная причина посетить Абхазию

[b] Когда впервые попадаешь в Абхазию, то не стоит довольствоваться только морем, пляжем и кафешками. Здесь помимо привычной обыденности есть красива живая природа, которая впечатлит и оставит глубокий след в сердце любого туриста...
Необычная причина посетить Абхазию

Когда впервые попадаешь в Абхазию, то не стоит довольствоваться только морем, пляжем и кафешками. Здесь помимо привычной обыденности есть красива живая природа, которая впечатлит и оставит глубокий след в сердце любого туриста.

Абхазия-это не только море.

Высоко в горах Абхазии есть необычайно красивое озеро-озеро Рица, которое посетить сегодня может каждый. Это можно сделать своим ходом из Гагр или за деньги взять экскурсию с гидом.

Абхазцы любят свою Рицу и гордо называют ее-природной жемчужиной. Когда-то к озеру они протоптали узкие тропы и сделали его самым знаменитым и посещаемым местом в Абхазии.

Необычная причина посетить Абхазию

Давным-давно красотой озера Рица могли восхищаться только горные жители и сложили о нем много красивых легенд. Их пересказывают и по сей день.

На самом деле озеро Рица образовалось не так давно, в рамках 250-450 лет назад.

В результате сильного землетрясения случился обвал горы Пшегишха, долина Лашипсе опустилась, а образовавшийся разлом заполнился водой.

Сегодня озеро Рица самое живописное место в Абхазии.

[img]"[/img]

Оно большое-2,5 км, местами довольно широкое-до 870 м и достаточно глубокое-максимальная замеренная глубина не превышает 116 метров.

Рица высоко расположилась в горах-на 844 метра над уровнем моря.

Озеро со всех сторон окружено высокими горами, на склонах которых произрастают реликтовые деревья, текут горные реки и каскадом спускаются красивые водопады.

В настоящее время Озеро Рица находится под охраной на территории Рицинского реликтового национального парка. И за вход нужно будет заплатить курортный сбор.

Надо знать, что посещать озеро можно только со стороны Абхазии. В России к нему вход воспрещен и возможен только по заранее сделанному пропуску. Иначе это будет нарушение закона и штрафом здесь просто не отделаться.

Недалеко от озера расположилась дача Сталина или "Зеленая дача", в которой сейчас работает музей имени Сталина. Здесь всегда можно взять экскурсию и посмотреть, как жил "вождь народов".

Рядом с озером находится смотровая площадка и кафе. При желании здесь можно отлично провести свой досуг.

[img]"[/img]

За отдельную плату прокатиться на катамаране или на личном катере Сталина. Также поймать кефаль, которую вам приготовят абхазцы по своему уникальному рецепту.

Жаль, что купаться в озере нельзя. Вода в нем ледяная, а помимо рыбы в нем водятся еще и водяные змеи.

Но несмотря на это, озеро Рица несомненно впечатлит красотой нетронутой природы, и заставит обязательно вернуться.

Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.

Читайте также:



Озеро Абрау-это все мое родное! Меньше только Рица в Абхазии



Тайна "бездонного" озера в Геленджике Загадка таится в глубинах озера



Озеро Рица-место души в Абхазии. Красивая легенда о девушке Рице

Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)