admin
Опубликовано: 11:54, 26 февраль 2020
Общество

Почему люди боятся отдыхать в Джубге. 5 веских причин туда не соваться

У нас была возможность отдохнуть в Джубге, но Бог отвел. Сейчас я понимаю, что делать там нечего, и лучше проезжать мимо не оглядываясь. 1. Джубга, значит "Долина ветров". Первый нелестный отзыв о Джубге мы услышали в дороге, когда встретили одну пожилую пару. Муж и жена были очень приветливы, и мы разговорились. Когда же они услышали, что мы собрались в Джубгу, то стали нас отговаривать...
Почему люди боятся отдыхать в Джубге. 5 веских причин туда не соваться
Почему люди боятся отдыхать в Джубге. 5 веских причин туда не соваться

У нас была возможность отдохнуть в Джубге, но Бог отвел. Сейчас я понимаю, что делать там нечего, и лучше проезжать мимо не оглядываясь.

1. Джубга, значит "Долина ветров".

Первый нелестный отзыв о Джубге мы услышали в дороге, когда встретили одну пожилую пару. Муж и жена были очень приветливы, и мы разговорились. Когда же они услышали, что мы собрались в Джубгу, то стали нас отговаривать.

"Джубга-это долина ветров, мы отдыхать там не любим! Там еще обычно шумно и много народу.
Мы Джубгу всегда проезжаем и едем в Ольгинку-там бухточка теплая, закрытая, водичка чистая. Когда увидите, то сами поймете."

Но мы с мужем все-таки подались в эту Джубгу, и решили хоть одним глазком посмотреть.

Приехав на место, мы съехали на машине в один из узеньких проулочков и подъехали прямо к морю. Перед нами вся бухта лежала, как на ладони.

Мы находились как бы на возвышенности, и хорошо видели людей в воде. На часах было чуть больше 6 утра, а над морем стояла белая дымка. В воде наверное было тепло, но ветер гнал холод, и купаться мне совсем не хотелось.

Живописную картину еще портил торчащий из-под земли ржавый кусок арматуры. Мы с мужем переглянулись и решили ехать дальше по совету в Ольгинку.

2. В Джубгу зимой лучше не ездить.

[img]"[/img]

Второй негативный отзыв о Джубге я услышала от своей коллеги по работе. Она частенько при удобном случае вспоминала, как по путевке ездила в Джубгу. Жуткая история о том, что могло бы с ней и ее ребенком случится из-за непогоды, которая накрыла в декабре небольшой поселок.

Тогда в горах сначала прошел сильный дождь. Потом уже ночью резко похолодало, и к утру дороги покрылись плотной ледяной коркой. Она выбирались домой из Джубги на машине, и молилась не разбиться (а таксист гнал словно ему было не страшно).

"На каждом повороте мое сердце сжималось, я крепко обнимала сына и желала только одного, чтобы с нами ничего плохого не случилось."

3. Джубга притягивает смерчи.

Недалеко от Джубги в небе мы видели то, что напоминало смерч. Узкая длинная воронка, как змея извивалась в небе, и притягивала взгляды отдыхающих.

Раздался вдруг звук сирены, потом еще, и на дорогу повалили люди. Они толпою бежали с пляжа, явно чем-то напуганные. Но были и такие, которые никуда не спешили и спокойно наблюдали, вооружившись телефонами.

Мы остановили машину и стали ждать, что будет дальше.

Через минут 10 смерч растворился в грозовом облаке и исчез. Мы поехали дальше, и над морем увидели еще пару таких же змеевидных воронок.

4. Джубга тонет, когда идет дождь.

Если бы сами в июне не зачерпнули по самые колеса, то никогда бы не поверили. На самом деле было совсем не смешно попасть в такую ситуацию.

Мы тогда уезжали из Ольгинки. Начался дождь и разошелся не на шутку. Наши дворники просто не справлялись с сильным потоком. Видимость была нулевая и ехали практически на ощупь.

А где-то на развязке у Джубги мы уже поплыли. Навстречу все машины тоже плыли и было страшно. Я все боялась, как бы вода не затекла, но обошлось. Нам тогда удалось благополучно и вовремя выехать с моста.

После один парень видео показал, как из Джубги никто не мог выехать и машины плыли по мосту, как корабли по морю. Мы, оказывается, еще отделались легким испугом.

5. Джубга не лучшее место для отдыха.

[img]"[/img]

Джубга находится под колпаком у коррумпированных местных чиновников. Чтобы привлечь побольше отдыхающих, гостиниц настроили в шаге от моря. По пляжу свободно ездят машины и портят общую обстановку.

А о загрязненности моря, наверно, слышали многие.

В общем ради моря в Джубгу и едут. А если такое там море, то и нечего там делать (несмотря на все вышеперечисленное).

Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.

Читайте также:



Смерч на побережье Черного моря "напугал" отдыхающих. Делимся своими впечатлениями



Что нас ожидало за Джубгой, когда решили посмотреть водопады и свернули на указатель в горы



В Краснодарском крае предупреждают о появлении смерчей. Как образуются смерчи и чем опасны вихревые воронки

Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)