admin
Опубликовано: 11:54, 26 февраль 2020
Общество

Почему люди боятся переезжать в Геленджик?

В интернете гуляет одна и таже страшилка про Геленджик. "Норд-ост", ураганный ветер "Бора"...Но как не назови, а жители попросту его игнорируют и больше боятся жары...
Почему люди боятся переезжать в Геленджик?

В интернете гуляет одна и таже страшилка про Геленджик. "Норд-ост", ураганный ветер "Бора"...Но как не назови, а жители попросту его игнорируют и больше боятся жары.

На самом деле стоит ли боятся "Норд-ост" или жители просто привыкли и не замечают стихию за своим окном?

Почему люди боятся переезжать в Геленджик?

"Норд-ост"-это северо-восточный ветер, который задувает с гор. Он приходит весьма неожиданно, и заглядывает в Геленджик обычно по осени. Но бывают и исключения.

Летом, когда подует "Норд-ост" море переворачивается и становится холодным. Благодаря ветру оно очищается, но купаться становится невозможно.

Также ветер наносит сильные разрушения городу: вырывает деревья, срывает крыши домов, ломает и крушит все на своем пути.

Жители Геленджика словно терпят наказание. В эти дни выйти из дома-это целая проблема. Порой дверь в подъезде замыкает так, что изнутри нельзя открыть.

[img]"[/img]

Добираются люди на улице в непогоду в основном перебежками, держась друг за друга, за ограждения и за фонарные столбы. Их запросто может снести с ног сильнейшим порывом ветра.

Свирепствует "Норд-ост" в основном в холодное время года на всем побережье от Новороссийска до долины Аше. И второе его название "Бора" от греческого Бога Борей.

По легенде Борей был старцем и одним из Богов Древней Греции, который в наказание посылал на жителей ураганный ветер, сносил дома и вырывал виноградники.

В Краснодарском крае "Бора" менее свиреп, чем в мифах о Древней Греции, и дует всего три дня (бывает и девять дней).

[img]"[/img]

Самые сильные и стихийные "Норд-осты" случаются только в Новороссийске из-за особенностей его рельефа.

В Цемесской бухте из-за "Норд-оста" затоплено немало кораблей, и продолжают тонуть и по сей день при самых загадочных обстоятельствах.

Местные жители легко предсказывают наступление "Норд-оста" по белым облакам, клубящимся над шапками Маркотхского хребта. И у них есть время спрятаться от непогоды.

[img]"[/img]

Они дали название этому природному явлению-"Борода". Издалека это красивое завораживающее зрелище.

Образуется "Борода" высоко в горах в зоне перепада атмосферных слоев, когда области высокого атмосферного давления сталкиваются с более низкими слоями и спускаются тяжелыми воздушными массами.

Если попасть в "Бороду", то выбраться из нее будет весьма затруднительно: видимость внутри нулевая, очень зябко, холодно, промозглый сильный ветер сбивает с ног. Лучше всего держаться от "Бороды" подальше.

Жители Геленджика признаются, что больше боятся знойной жары, чем "Норд-ост". И раньше, говорят, бывали ветра посильнее.

Без кондиционера в городе летом просто не выжить. Страдают от жары геленджичане все три летних месяца, поэтому 3 дня "Норд-оста" им нипочем.

[img]"[/img]

Местные жители при покупке недвижимости советуют выбирать квартиры поближе к центру и не селиться на окраинах города и в горах.

Сторону в квартире лучше выбирать не южную, а смотрящую в сторону гор. И конечно, ставить качественные окна. А все остальное мелочи жизни.

Геленджик ждет Вас!

Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.

Читайте также:



Почему море летом в самую жару становится холодным, и невозможно не только искупаться, но даже охладиться



"Места силы" в Краснодарском крае, которые привлекают туристов и ученых необыкновенными свойствами



Подруга рассказала, как в Геленджике живут сегодня люди



Анапский житель рассказал, о чем молчат недра Анапы

Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)