admin
Опубликовано: 11:53, 26 февраль 2020
Общество

Вот тебе и Геленджик-шикарный курорт для россиян, за который становится стыдно

Мы не первый раз отдыхаем в Геленджике. И здесь, гуляя по его красивой набережной, замечаем не только запах сосен. В Анапе воняет, в Туапсе воняет и в Сочи. Геленджик не исключение. Старая канализация-это беда всех курортных городов...
Вот тебе и Геленджик-шикарный курорт для россиян, за который становится стыдно

Мы не первый раз отдыхаем в Геленджике. И здесь, гуляя по его красивой набережной, замечаем не только запах сосен.

В Анапе воняет, в Туапсе воняет и в Сочи. Геленджик не исключение. Старая канализация-это беда всех курортных городов.

Но почему именно в Геленджике в таком шикарном городе "воняет до тошноты"?

Как призналась одна коренная жительница Геленджика, ранее при Союзе они даже не знали, где в городе находятся очистные сооружения. А сейчас об этом знает каждый.

Вот тебе и Геленджик-шикарный курорт для россиян, за который становится стыдно

Гуляя по набережной можно легко понять, где проходят канализационные трубы и стоят очистные коллекторы. Для этого не нужно обладать экстрасенсорными способностями. Достаточно открыть свой нос.

Каждый турист, хотя бы один раз посетивший Геленджик, знает, почему нельзя купаться на центральном пляже.

[img]"[/img]

И проблема кроется вовсе не в большом количестве отдыхающих, которые справляют свою нужду на пляжах и в море. Не сложно заметить какая стоит вонь на площади Лермонтова и бьет сильно в нос возле городского фонтана, уходя в сторону Тонкого мыса.

А площадь Лермонтова-самая посещаемая часть города и такое неприятное чувство, что, извините, тут "насрали". А если внимательно приглядеться, то можно услышать не только запах, но и как течет канализация под землей.

Местная жительница пояснила, что возле фонтана находится перегонная насосная станция, круглое здание за ларьками, а прямо под ними трубы вытяжки, которые качают воду. Но почему именно здесь "воняет до тошноты", а все гуляют себе и делают вид, что все красиво и прекрасно.

[img]"[/img]

Не все знают, что под Геленджиком в бетон закатана река, которая выносит канализацию с частного сектора прямо в бухту. Местные власти делают только вид, что борются с этой проблемой. А недобросовестные собственники продолжают врезать свои левые трубы в городскую канализацию.

Так в одном месте у берега мы заметили, как канализация открыто вытекает прямо в море. Она была замаскирована мостиком и было видно, как плавают обрывки бумаги, средства гигиены, и даже пластиковое крепление для средства очистки унитаза. Ужасное зрелище.

Самое обидное, что старые очистные уже не справляются с неподъемной нагрузкой в сезон. С очистных идет вонь на весь элитный ЖК Черноморский. Это, наверное, чтобы люди не расслаблялись, помнили, где отдыхают!

Геленджик. Что будет с очистными, когда построят новые?

[img]"[/img]

Я с комментарием полностью согласна и от себя добавлю:

Особенно стоит сильный запах, где рынок на Полевой. И местным жителям это очень не нравится, но все терпят.

Также терпят, что часто отключают воду, особенно летом. Жительница нам объяснила, что это явление связано вовсе не с нехваткой воды. Оказывается, так не только экономят воду, а еще временно снижают нагрузку на канализационные сети.

Беда Геленджика-это износ канализационной системы, которая выходит на несколько километров в море, и он необратим. Сейчас в городе принята серьёзная программа по строительству современных очистных сооружений, так что потерпим, что воняет. Время внесет необходимые коррективы.

Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.

Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)