admin
Опубликовано: 01:51, 20 февраль 2020
Общество

Грузия завыла от потери российских туристов

После агрессии грузинских радикально настроенных жителей, которые вышли на антироссийские и антиправительственные протесты, поводом для которых стала какая-то глупость: депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел на кресло спикера грузинского парламента на межпарламентской ассамблеи православия. Возможно ли найти более глупый повод, чтобы начать конфликт? Россия в ответ подписала постановление о запрете полетов российских авиакомпаний в Грузию и, соответственно, запретила летать грузинским авиакомпаниям в Россию...
Грузия завыла от потери российских туристов

После агрессии грузинских радикально настроенных жителей, которые вышли на антироссийские и антиправительственные протесты, поводом для которых стала какая-то глупость: депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел на кресло спикера грузинского парламента на межпарламентской ассамблеи православия. Возможно ли найти более глупый повод, чтобы начать конфликт? Россия в ответ подписала постановление о запрете полетов российских авиакомпаний в Грузию и, соответственно, запретила летать грузинским авиакомпаниям в Россию.

21 % туристов в Грузии в 2018 году были россиянами.

Грузинский Нацбанк подсчитал, что экономика страны потеряет в 2019 году до 300 млн долларов. В России утверждают, что Грузия потеряет 750 млн (это целых 5% ВВП страны).

По словам главы правительства Грузии Мамуки Бахтадзе бизнес страны потерял 60 млн долларов за июль из-за прекращения авиасообщения. Лидер же оппозиционного движения Нино Бурджанадзе заявляет, что эти цифры сильно преуменьшены и реальная цифра 700 млн.

[img]"[/img]

Национальная валюта Грузии лари рухнула до исторического минимума после протестов 1:3 к доллару.

В городе Кобулети прошла акция протеста владельцев гостиниц. Здесь российские туристы составляли 70% от общего числа. Из-за этого бизнесмены оказались на грани разорения, им нечем платить кредиты, которые они потратили на ремонт номерного фонда своих отелей. Если власть не окажет им финансовой поддержки, то владельцы гостиниц обещают провести более масштабные акции.

Европейские туристы не спешат занять места россиян на туристическом рынке Грузии. А наши граждане быстро переориенировались на другие направления.

Что будет дальше не понятно. А как вы думаете стоит ли ехать в Грузию отдыхать? И что можно получить там то, что нельзя получить на том же побережье Черного Моря в России?

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)