admin
Опубликовано: 01:50, 20 февраль 2020
Общество

Геленджик (Кабардинка). Обзор курорта. Чёрное море.

Совсем не то мы ожидали увидеть на этом курорте. Посетили мы Кабардинку - село Краснодарского края, которое относится к муниципальному образованию города-курорта Геленджик. Расположен в Цемесской бухте напротив Новороссийска...
Геленджик (Кабардинка). Обзор курорта. Чёрное море.

Совсем не то мы ожидали увидеть на этом курорте.

Посетили мы Кабардинку - село Краснодарского края, которое относится к муниципальному образованию города-курорта Геленджик. Расположен в Цемесской бухте напротив Новороссийска.

Обычно мы ездием не думая. Смотрим на карту, видим название населённого пункта, решаем заехать, побыть несколько дней.

Российские курорты открыли для себя только год назад. За это время удалось отдохнуть в около 20 курортах Крыма и Краснодарского края.

И вот выбор пал на Кабардинку, ехали с Сукко (отдыхали сначало там), что относится к Анапе.

Село Кабардинка. Что может ожидать не сведующий человек от этого названия? В нашем представлении это должно быть что-то малолюдное, маленькое. Как мы ошибались.

Геленджик (Кабардинка). Обзор курорта. Чёрное море.

Что мы увидели? Курорт просто кишаший туристами. Плотность людей можно сравнить с городом Анапа.

Пляж плотно забит отдыхающими. А с приходом темноты наступает настоящая ночная жизнь. Вся набережная светится огнями ресторанов, превращающихся в танцплощадки. Количество гуляющих настолько велико, что иногда разойтись в узких местах проблемно. Даже найти свободное место в хорошем кафе вечером кажется очень тяжелой задачей.

[img]"[/img]

Сами пляжи здесь галечные. В левой стороне вместо пляжа сделаны огромные бетонные "ступени", здесь народу не так много, так как не очень удобно все время карабкаться вверх и вниз. Да и выглядит не эстетично. В правой стороне классические пляжи. Что удивило? Здесь есть бесплатные точки доступа Wi-Fi и возможность подзарядить гаджеты. А также бесплатный душ, что реально порадовало.

Утром вода достаточно прозрачная, с какой-то беловатой примесью. Очень похожа на воду в Орджоникидзе, что в Крыму. Вход в воду не резкий, но за глубиной далеко идти не надо.

Досуг здесь можно провести различными способами. Есть дельфинарий, есть современные аттракционы (по 250 рублей, колесо обозрения 300 рублей за круг), океанариум, вся набережная кишит развлечениями типа тиров, электромашин для детей, кресла виртуальной реальности и многое другое.

[img]"[/img]

В селе есть тематический архитектурный парк -" Старый парк". Здесь воссозданы архитектурные стили различных стилей и эпох. Вход 500 рублей.

Где покушать в селе выбор обширный. Можно найти на любой кошелек.

Вот такое впечатление оставил данный курорт. Тут очень живо. Нам понравилось, но, думаю, это место совсем не подойдет тем, кто хочет спокойного уединенного отдыха.

Номер в Кабардинке за 1750 рублей
Сукко (Анапа). Обзор курорта
Скала Парус. Достопримечательность Геленджика
Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)