admin
Опубликовано: 01:50, 20 февраль 2020
Общество

Анапа. Человеческий муравейник. Обзор курорта

Анапа - это город-курорт Краснодарского края, расположенный в северной части российского побережья Чёрного моря. Врядли в нашей стране существует человек, который никогда не слышал об этом городе...
Анапа. Человеческий муравейник. Обзор курорта

Анапа - это город-курорт Краснодарского края, расположенный в северной части российского побережья Чёрного моря.

Врядли в нашей стране существует человек, который никогда не слышал об этом городе.

Есть удивительная особенность: зачастую люди негативно отзываются об этом курорте из-за большого количества отдыхающих и периодического цветения моря. Но возвращаются сюда вновь и вновь.

В муниципалитет Анапы также входят и другие курорты. Например: Витязево, Сукко, Большой Утриш и другие. Но в этой статье поговорим непосредственно о самой Анапе.

Анапа. Человеческий муравейник. Обзор курорта

Этот город зачастую называют курортом для детей. Так как тут песчаные пляжи и очень постепенный вход в воду.

Мое первое песещение Анапы состоялось в дестве в конце 90-х годов. Самое первое посещение моря. Тогда был момент, когда море сильно зацвело. Люди буквально плавали в жиже из водорослей, стояла ужасная вонь. Это было совсем не то море, которое показывали в американских фильмах. На тот момент в детской голове было принято решение, что в России отдыхать не стоит. И при взрослении выбор отпуска падал то на побережье Средиземного моря, то на Карибское острова, то на берега Индийского океана и многие другие места.

Но вот настал момент, когда захотелось объехать Россию и за год удалось посетить около 20 курортов Крыма и Краснодарского края, среди которых была и Анапа.

[img]"[/img]

В Анапе очень много пляжей, так как город достаточно протяженный вдоль побережья. Непосредственно в городе пляжи песчаные. Вход в воду ну очень постепенный, чтоб дойти до глубины надо постараться.

Из-за этой особенности больная тема Анапы это цветение воды. Это событие может оставить негативные воспоминания об отдыхе.

Но лучше не привязываться к одному пляжу, а найти тот, который не цветёт. Или ездить купаться в ближайших Витязево или Сукко.

Прозрачную воду в Анапе можно увидеть только рано утром. Позднее её взбалтывают многочисленные купающиеся.

Также на большинстве пляжей арендаторы расставляют шезлонги очень близко к воде и лечь людям, которые не нуждаются в этой услуге совсем негде. Что для меня большой минус.

Анапа это курортный гигант, здесь есть абсолютно все возможные развлечения для туристов. Аквапарки, дельфинарий, крокодиловая ферма и многое многое другое.

Всевозможных кафе и ресторанов тут тоже в избытке. Тут уж каждый кушает на ту сумму, которую он готов заплатить. Причем дороже не значит лучше.

[img]"[/img]

Тоже относится и к жилью. Кто хочет заплатить много, тот останавливается в санатории или гостинице, а кто не хочет переплачивать, тот выбирает гостевой дом.

Из Анапы можно съездить на экскурсию на берег Азовского моря, в Сукко на Кипарисовое озеро, в заповедник Большой Утриш и другие ближайшие места. Сделать это можно и самостоятельно на автобусе, тогда затраты будут минимальны. Также организуются и многодневные экскурсии в Крым.

Я, честно, не питаю какого-то негатива к Анапе, но предпочитаю купаться в соседнем Витязево.

Каждый выбирает место отдыха сам, но Анапа всегда кишит туристами, как бы они её не ругали. Что-то же заставляет их возвращаться.

Читайте также другие статьи про Анапу:

Кипарисовое Озеро в Сукко
Витязево. Обзор курорта
Сукко. Обзор курорта

Спасибо за прочтение. Поддержите канал подпиской, лайком и конструктивным комментарием.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)