admin
Опубликовано: 01:48, 20 февраль 2020
Общество

Анапа. Наш марш-бросок от 400 ступеней до пляжа 40-летия Победы.

Не помню, кому из нас четверых (2 мамы и две дочи) пришла эта довольно странная идея. Странность ее в том, что мы отнюдь не отличаемся хорошей физподготовкой (кроме моей младшей дочери - разрядницы). К тому же это был август, жаркий месяц, а идти предстояло немало...
Анапа. Наш марш-бросок от 400 ступеней до пляжа 40-летия Победы.

Не помню, кому из нас четверых (2 мамы и две дочи) пришла эта довольно странная идея. Странность ее в том, что мы отнюдь не отличаемся хорошей физподготовкой (кроме моей младшей дочери - разрядницы). К тому же это был август, жаркий месяц, а идти предстояло немало.

Но, как говорится, чем дольше обсуждаешь, тем меньше уверенности. Поэтому однажды утром умылись, позавтракали и поехали.

Спускаться нужно было не только по ступеням вниз, к морю, но и к самой лестнице, так как машину не пропустили. Вот по этой самой тропке на фото ниже.

Хорошо, что мы вышли рано утром, ибо день грозился быть очень жарким и душным. И уже на первых полукилометрах мы себя похвалили за воду, взятую в большом количестве)) Магазинов в округе, как вы понимаете, нет.

Спустились мы относительно быстро, все же вниз 400 ступеней это не вверх:)

На берегу сделали привал, искупались, отдохнули.

Анапа. Наш марш-бросок от 400 ступеней до пляжа 40-летия Победы.

И вот мы начали намеченный путь. Поначалу было относительно просто, еще полные сил мы сказали с камня на камень, умудряясь еще и шутить, разговаривать и выдерживать темп. Да и камни были пока еще удобного размера, хотя ноги подворачивались периодически.

Но вот булыжники все громаднее, солнце палит уже нещадно, тенька нет и в помине.

[img]"[/img]

Снова привал, перекусили, искупались. Место совсем безлюдное.

Если до этого нам по пути еще попадались парочки или небольшие семьи на берегу, то после получаса ходьбы мы остались лишь в сопровождении чаек. Связи не было, антенны на телефонах ушли в глухую несознанку.

[img]"[/img]

Почему-то стало немного жутковато. Но вот стали мелькать нудисты-одиночки.

Они отличались друг от друга.
Если одни, завидев мам с детьми, отворачивались, пока мы не пройдем. То другие ровно наоборот - намеренно становились, кхм-кхм, лицом в нашу сторону. Приходилось идти, упершись взглядом в скалу.

Ну да ладно, с этими любителями натурализма. Где-то далеко начал греметь гром, раскатисто так. Хотя небо было ясное без всяких намеков.

Дети начали волноваться, мы соответственно тоже. Ливни после жары обычно очень сильные, а под скалой спрятаться совсем никак, если ты не краб.

И пляж, до которого мы шли, вроде виден уже вдалеке, но по ощущениям шли, но не приближались к нему.

[img]"[/img]

Гром нарастал (хотя туч так и не появилось на горизонте), мы скакали аки горные козлы, пляж казался миражом.

Но нет! Вот они последние десятки метров и мы в цивилизации! Мы бежали и радовались так, словно год провели на необитаемый острове.

Кто-то из отдыхающих покрутил пальцем у виска. Но какая разница, если мы дошли?))

А тут и ливень рухнул на землю, но рядом уже были навесы, интернет и связь. Быстро в такси и домой.

Потом оказалось, что мы прошли всего около двух километров, но это были очень запоминающиеся км.!

Возможно, повторим:)

А вам спасибо за внимание, уважаемые читатели, и удачного дня!

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)