admin
Опубликовано: 01:48, 20 февраль 2020
Общество

История о том, как врач обвинил меня в воровстве.

Первый прием Эта нелепая и неприятная история произошла в июне. С дочерью посещали разных ортодонтов по необходимости. Одни говорили надо делать так, другие придерживались противоположного мнения...
История о том, как врач обвинил меня в воровстве.

Первый прием

Эта нелепая и неприятная история произошла в июне. С дочерью посещали разных ортодонтов по необходимости. Одни говорили надо делать так, другие придерживались противоположного мнения.

Честно, в один момент просто подзадолбала эта беготня, учитывая размер платы - 5 минут осмотра от 700 до 1000 рублей, а толку ноль.

И тут вдруг близкая знакомая посоветовала хорошего ортодонта, исходя из личного опыта. Им он действительно помог, причем обошлось пластиной и результатом она очень довольна.

Мы же пластину прошляпили именно из-за обилия мнений, брекеты грозили уже однозначно. И вот звоню я Иван Иванычу (имя вымышлено), договариваюсь о приеме. Очень приятный голос, спокойный, окутывающий. Безупречной грамотности речь (обращаю внимание). Отвечает, что на ближайшие 2 недели свободного времени нет, но может сообщить при заблаговременном отказе другого пациента.

Ок, очень даже устраивает. Живем рядом, прибежим. И вот на следующий же день смс от доктора - есть свободных 20 минут, придете? Да, уже бежим.

История о том, как врач обвинил меня в воровстве.

Очень понравился нам с дочкой ортодонт. Внимательный, грамотный, объясняет доходчиво и с фактами за/против. Договорились предварительно о постановке брекетов. Он расписал, что для этого нужно (снимки и прочее). Оплатила за прием 500 рублей (такую цену назвали) его помощнице (в дальнейшем оказалось, она же жена), распрощались и мы ушли. Следующие пациенты уже садились в кресло.

Но! Нам до дома оставалось 10 шагов, когда прилетела смс от доктора: "Доброго дня. Извините, бесплатно больше не принимаем. Всего хорошего"

Шоу начинается

Я сначала подумала, что ошиблись номером. Потом решила, что глупая шутка. Дальше переварила - какие могут быть шутки о деньгах между чужими людьми??

Пишу смс: "Вы о чем?"

Ответ:" Я сказал, до свидания, хорошего дня"

Ну, думаю, троллинг сотого уровня. Что за ахинея? Захожу домой, оповещаю мужа, что я иду обратно, дабы не оставлять открытым этот гештальт. Супруг вызывается идти со мной, дочка тоже.

Приходим, стучим в кабинет. Выходит доктор, а супруга маячит на заднем плане. Спрашиваю у него, в чем смысл его смсок? Прием оплачен по обозначенному тарифу.

Тут подскакивает жена и спрашивает: "Кому?" Что кому?? Вам.

"Да, и где тогда ваши деньги?!" Блин, полное ощущение дурдома.

"У вас, говорю, должны быть, раз вы их взяли"

"Нету у меня их! А где ваш чек?" Ну приплыли. А надо сказать, что деньги она брала не за кассой, а листая какой-то талмуд с записями приема. Ни о каком чеке даже не упоминалось. Я им предлагаю посмотреть запись камер, которые есть в кабинете - они в отказ. Типа, идите отсюда, все с вами понятно.

Но тут уже дело принципа, перебранка набирает обороты. Да, при других пациентах, но это театр абсурда.

Закончилось все тем, что он, доктор стоматологических наук, глядя на ребенка, которому щебетал полчаса назад, как он аккуратно ей поставит брекет-систему, вытолкал нас, процедив сквозь зубы: "Лечение окончено, я сказал".

[img]"[/img]

Запасной план

Мы ушли, но был план "Б". Кабинет доктор снимал на выходные, а в понедельник супруг пошел непосредственно к хозяину помещения, стоматологу Павлу (имя вымышленное). Объяснил ситуацию, попросил посмотреть видео с камер, просто понять, куда делись деньги. Может под стол упали (я положила помощнице на талмуд, но точно помню, что она их взяла в руки!).

Камеры, к сожалению оказались нерабочими. Но! Павлу очень не понравилась описанная ситуация (репутация, все же, такая хрупкая вещь) и он тут же набирает Иван Иваныча.

И что же в ответ? Денежки то нашлись! Замечательно, да? Но если учесть, что мне об этом не сообщили, ситуация стала ещё гаже.

Павел потребовал позвонить и принеси мне извинения. Угу. Да, позвонил мне доктор через 3 дня со словами:

Меня попросили позвонить, поставить вас в известность, что финансовый вопрос исчерпан.

Круто же, правда? Я не хотел (забыл), а меня попросили. Жена засунула куда-то деньги, выставив меня перед ребенком халявщицей, потом нашла, а теперь это называется "вопрос исчерпан".

Лучше б не звонил, честное слово.

Да, зашла речь о приеме на август, а то, мол, он сейчас идет в отпуск. Я просто положила трубку. Думала написать разгромный отзыв, да решила не опускаться до этого.

И хочу сказать — мало быть профессионалом и доктором наук. Порядочным человеком при этом тоже бы желательно оставаться. Гордыня - грех, вообще-то.

А вам, уважаемые читатели, желаю не попадать в такие ситуации!

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)