zara
Опубликовано: 11:31, 16 февраль 2011
Политика

Предвыборная кампания в регионах вышла на новый этап – агитацию

В интервью ER-portal рассказал руководитель Южного Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Николай Панков. - Адыгея производит впечатление региона, в котором не бывает политических скандалов. Насколько гладко прошла в республике процедура выдвижения и регистрации кандидатов? - Для «Единой России» это не первая избирательная кампания и у нас действует хорошо отработанная схема выдвижения кандидатов. Претенденты на место в списке проходят процедуру внутрипартийного голосования, их выбирают
Предвыборная кампания в регионах вышла на новый этап – агитацию
Предвыборная кампания в регионах вышла на новый этап – агитациюВ интервью ER-portal рассказал руководитель Южного Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Николай Панков.

- Адыгея производит впечатление региона, в котором не бывает политических скандалов. Насколько гладко прошла в республике процедура выдвижения и регистрации кандидатов?


- Для «Единой России» это не первая избирательная кампания и у нас действует хорошо отработанная схема выдвижения кандидатов. Претенденты на место в списке проходят процедуру внутрипартийного голосования, их выбирают однопартийцы, этих людей отлично знают в первичных отделениях «Единой России», они живут и работают в Адыгее. Во главе партийного списка идет член Высшего совета «Единой России», президент Адыгеи Аслан Тхакушинов, вторым номером - секретарь местного Политсовета партии «Единая Россия», мэр Майкопа Михаил Черниченко, третьим – руководитель детского песенно-танцевального ансамбля "Казачата» Наталья Уварова. Так что у жителей есть отличная возможность на выборах дать свою оценку работе главы региона и столицы.

Списки наших оппонентов возглавили политики, которые к Адыгее не имеют прямого отношения. Депутат Госдумы Виктор Коломейцев идет в списке КПРФ. А ЛДПР на выборы в республике ведет, кто бы вы думали? Лично Владимир Жириновский. Как он собирается выполнять предвыборные обязательства перед жителями республики – большой вопрос.

- С какой программой идет на выборы региональное отделение «Единой России»? Есть ли в ней конкретные проекты?

- Сам лозунг, с которым единороссы идут на выборы, говорит о многом: «За благополучное развитие каждой семьи и всей республики». Вся предвыборная программа построена на реальных делах, социальных и инфраструктурных проектах, которые «Единая Россия» планирует реализовать в республике.

Один из приоритетных проектов связан с развитием туризма и созданием горноклиматического курорта на плато Лагонаки. В инфраструктуру уже вложено 2 млрд рублей. Крупный горноклиматический комплекс откроет возможности развития региона. Туризм, как локомотив, потянет за собой развитие агропромышленного комплекса, обеспечит масштабные изменения в транспортной системе, строительной индустрии.

- Кстати, о транспортной системе. Реализуются ли на территории Адыгеи дорожные программы?

- Майкоп участвует в проекте «Новые дороги городов России». В 2010 году город получил на ремонт дорог 160 млн рублей из федерального бюджета. На эти средства были отремонтированы 26 дорог. В 2011 году столица Адыгеи получит еще 80 млн рублей на ремонт внутриквартальных проездов и 40 млн рублей на реконструкцию уличной сети автомобильных дорог.

- А социальные проекты работают в Адыгее?

- Безусловно. Только на развитие здравоохранения регион получит более 4 млрд рублей в рамках партпроекта «Качество жизни (Здоровье)». Для такой маленькой республики это огромные деньги, и, надеюсь, они будут потрачены эффективно. В Адыгее также успешно реализуется программа «Единой России» «Детские сады – детям». Первый реконструированный по проекту детсад на 240 мест уже работает. В первом полугодии этого года в Майкопе будут сданы в эксплуатацию еще два детских сада на 240 мест каждый, и начнется строительство третьего, для которого уже выделен земельный участок и назначены торги.

er-portal.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)