admin
Опубликовано: 09:14, 16 октябрь 2010
Политика

Прокурор Адыгеи: Руководство правоохранительных органов наводит порядок в ведомствах

"Некоторые люди попали на службу в правоохранительные органы случайно, но нынешние руководители правоохранительных органов Адыгеи ведут активную работу по наведению порядка в своих ведомствах", - завяли прокурор Адыгеи Сергей Охлопков в интервью республиканской газете "Советская Адыгея". Поводом к ответу на вопрос о недобросовестных сотрудниках правоохранительной системы стало бытующее мнение о том, что, попав в "жернова" правоохранительной системы, даже невиновный вряд ли будет оправдан - у правоохранителей нет стимула отпускать
Прокурор Адыгеи: Руководство правоохранительных органов наводит порядок в ведомствах
Прокурор Адыгеи: Руководство правоохранительных органов наводит порядок в ведомствах

"Некоторые люди попали на службу в правоохранительные органы случайно, но нынешние руководители правоохранительных органов Адыгеи ведут активную работу по наведению порядка в своих ведомствах", - завяли прокурор Адыгеи Сергей Охлопков в интервью республиканской газете "Советская Адыгея".

Поводом к ответу на вопрос о недобросовестных сотрудниках правоохранительной системы стало бытующее мнение о том, что, попав в "жернова" правоохранительной системы, даже невиновный вряд ли будет оправдан - у правоохранителей нет стимула отпускать таких людей, ведь это портит общую статистику и грозит дисциплинарной ответственностью.

"Раньше в стране качество работы правоохранителей определялось числом обвинительных приговоров, но сейчас положение дел меняется. Конечно, система правоохранительных органов далека от совершенства, но у граждан есть возможность обжаловать любые действия сотрудников и пользоваться услугами адвокатов. Некоторые люди попали на службу случайно, но сама система избавляется от недобросовестных работников", - считает Охлопков.

Что касается фактов незаконного привлечения граждан к уголовной ответственности, то, по мнению прокурора республики, в ряде случаев суды действительно оправдали лиц, которым следствие и прокуратура инкриминировали совершение убийств и превышение должностных полномочий. Однако прокуратура и сейчас намерена добиваться осуждения этих лиц путем обращения в вышестоящие судебные инстанции.



© Regnum.RU
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)