admin
Опубликовано: 21:00, 16 февраль 2020
История

«Увлечение футболом в черкесской (адыгской) среде» – футбольный тренер Нурбий Хакунов

Насколько популярен футбол у черкесской молодежи? Кто из черкесских футболистов и клубов получил широкую известность в футболе? Чем выделяются современные футбольные клуб в республиках Северного Кавказа?...
«Увлечение футболом в черкесской (адыгской) среде» – футбольный тренер Нурбий Хакунов

Насколько популярен футбол у черкесской молодежи? Кто из черкесских футболистов и клубов получил широкую известность в футболе? Чем выделяются современные футбольные клуб в республиках Северного Кавказа?

Нурбий Хасанбиевич Хакунов – заместитель генерального директора футбольного клуба «Краснодар» Сергея Галицкого. Нурбий Хасанбиевич с детства увлекался футболом и связал всю свою жизнь с этим спортом. В советские годы он сделал карьеру успешного футбольного тренера , которая постепенно выросла из увлечения футболом в постоянную работу для клубов черкесских республик Северного Кавказа.

За годы работы он успел познакомиться со многими известными футболистами, в том числе черкесского происхождения, а также выпустил множество молодых ребят в мир профессионального спорта.

В интервью для «Этнографики» (ранее «Заметки о Черкесии») Нурбий Хакунов мы поговорили о его футбольной молодости в Адыгее, интересе к футболу среди адыгов (черкесов) в советское время и сегодня, известных адыгских (черкесских) футболистах и современном положении футбола в национальных республиках региона. Получилось интересное, очень живое интервью, приправленное хорошим чувством юмора и здравым жизненным оптимизмом настоящего профессионала.

«Увлечение футболом в черкесской (адыгской) среде» – футбольный тренер Нурбий Хакунов

«Со второго класса, с возраста 8-9 лет, начал заниматься. Тогда еще футбольной школы не было как таковой, была группа подготовки – футбольная команда «Дружба Майкоп». Я, можно сказать, с первых своих дней прошёл всю систему юношеской подготовки там. И по окончании общеобразовательной школы, в 17 с половиной лет, я уже уехал в тогдашний Ленинград. Поступил в Институт спортивной культуры Лесгафта, на кафедру «Футбол и хоккей», чтобы обрести специальность футбольного тренера. И тогда целенаправленно вошел, или футбол вошел в мою жизнь. Это уже из увлечения превратилось в профессию.

По интересу не могу судить, везде был интерес, повальный притом. Стадионы заполнялись. Люди органично вплетали посещение стадионов в свою жизнь. Это было место встреч. Уже и узнаваемые лица. Но по уровню развития конечно Нальчик. Школа посильнее, традиции посильнее и чисто арифметически народу побольше».

#футбол #Хакунов #краснодар #черкесы #спорт

______________________________________________________________________________________

Смотрите больше и читайте в социальных сетях:



YouTube



Instagram

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)