zara
Опубликовано: 11:27, 16 февраль 2011
Общество

Глава Адыгеи выставил "неуд" безопасности вокзалов и корпуса Адыгейского госуниверситета

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов проинспектировал два вокзала в Майкопе - железнодорожный и автобусный, а также центральный рынок и здание главного корпуса университета на предмет выявления недостатков в сфере организации безопасности. Об этом ИА REGNUM 15 февраля сообщили в пресс-службе главы республики. Тхакушинов обратил внимание на отсутствие стационарных металлодетекторов и технических средств наблюдения внутри зданий вокзалов. Министр внутренних дел по республике Александр Сысоев прокомментировал, что объекты находятся под охраной
Глава Адыгеи выставил "неуд" безопасности вокзалов и корпуса Адыгейского госуниверситета
Глава Адыгеи выставил "неуд" безопасности вокзалов и корпуса Адыгейского госуниверситетаГлава Адыгеи Аслан Тхакушинов проинспектировал два вокзала в Майкопе - железнодорожный и автобусный, а также центральный рынок и здание главного корпуса университета на предмет выявления недостатков в сфере организации безопасности. Об этом ИА REGNUM 15 февраля сообщили в пресс-службе главы республики.

Тхакушинов обратил внимание на отсутствие стационарных металлодетекторов и технических средств наблюдения внутри зданий вокзалов. Министр внутренних дел по республике Александр Сысоев прокомментировал, что объекты находятся под охраной милиции общественной безопасности - посменно территория и внутренние помещения вокзалов инспектируются нарядами со служебными собаками.

Организация безопасности на центральном рынке Майкопа тоже вызвала массу нареканий со стороны главы республики. Внимание руководства рынка было обращено на большую скученность торговых мест и отсутствие пропускного режима. Тхакушинов акцентировал внимание соответствующих ведомств на усилении мер противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности.
Организацией безопасности в главном корпусе Адыгейского госуниверситета занимается частная охранная фирма. Выяснилось, что входы в учебное заведение также не оснащены стационарными металлодетекторами и видеонаблюдением.

В интервью журналистам местных СМИ Тхакушинов заявил, что систему обеспечения безопасности на вокзалах и в главном учебном заведении республики он оценивает как неудовлетворительную. Глава Адыгеи подчеркнул, что это не последняя инспекция объектов с массовым пребыванием людей.

ИА REGNUM
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)