zara
Опубликовано: 11:27, 16 февраль 2011
Общество

Аслан Тхакушинов принял ветеранов Великой Отечественной войны

Президентский прием ветеранов состоялся в здании Дома правительства республики. На встречу с Президентом РА Асланом Тхакушиновым были приглашены участники боевых действий, освобождавших Адыгею от немецко-фашистских захватчиков. Аслан Тхакушинов тепло приветствовал ветеранов и поздравил с наступлением памятной даты. - Благодаря вам мы испытываем огромную гордость за свою Отчизну, за ее героическую историю, - сказал Президент республики, обращаясь к фронтовикам. - Мы никогда не забудем мужества и героизма, которые вы проявили,
Аслан Тхакушинов принял ветеранов Великой Отечественной войны
Аслан Тхакушинов принял ветеранов Великой Отечественной войныПрезидентский прием ветеранов состоялся в здании Дома правительства республики. На встречу с Президентом РА Асланом Тхакушиновым были приглашены участники боевых действий, освобождавших Адыгею от немецко-фашистских захватчиков.
Аслан Тхакушинов тепло приветствовал ветеранов и поздравил с наступлением памятной даты.
- Благодаря вам мы испытываем огромную гордость за свою Отчизну, за ее героическую историю, - сказал Президент республики, обращаясь к фронтовикам. - Мы никогда не забудем мужества и героизма, которые вы проявили, освобождая свою малую родину!
Аслан Тхакушинов высоко оценил подвиг участников 18 партизанских отрядов и подпольного центра в поселке Гузерипле, созданных в годы войны на территории Адыгеи. Силами партизан было проведено свыше 200 операций, в результате которых был нанесен значительный урон технике и живой силе противника.
Отметим, что наступление советских войск началось 14 января 1943 года. В результате кровопролитных боев была освобождена станица Даховская, город Майкоп, Майкопский, Шовгеновский, Гиагинский и Кошехабльский районы. В начале февраля от захватчиков были освобождены Красногвардейский и Теучежский районы, 18 февраля – Тахтамукайский район.
От имени ветеранов-участников освобождения Адыгеи Председатель Общественной органиазции ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов РА Генрих Бартащук поблагодарил Президента республики за теплый прием и постоянное внимание к проблемам старшего поколения.
Ветераны Великой Отечественной войны - Мухамед-Вали Туов, Мухарбий Агиров и Алексей Черник – вспомнили страницы истории и поведали о нелегких испытаниях, пришедшихся на долю фронтовиков и тружеников тыла, совместно ковавших общую Победу.
От имени Президента РА Аслана Тхакушинова каждому участнику освобождения Адыгеи от немецко-фашистских захватчиков был вручен памятный подарок.

www.sknews.ru
фото с официально сайта Республике Адыгея
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)