zara
Опубликовано: 11:15, 16 февраль 2011
Общество

В Майкопе прошел митинг памяти воинов-интернационалистов

15 февраля, в столице Адыгеи у мемориала воинам-интернационалистам состоялся митинг, посвященный 22-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. В мероприятии приняли участие военнослужащие, ветераны Афганистана, вдовы погибших, их дети, представители органов власти. "Всего из Адыгеи в Афганистан было призвано 880 человек, 22 наши земляка погибли, выполняя свой воинский долг. Мы не будем давать оценку событиям тех лет. История все расставит по своим местам. Но одно остается неизменным – величие и дух тех, кто не отступил,
В Майкопе прошел митинг памяти воинов-интернационалистов
В Майкопе прошел митинг памяти воинов-интернационалистов15 февраля, в столице Адыгеи у мемориала воинам-интернационалистам состоялся митинг, посвященный 22-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.
В мероприятии приняли участие военнослужащие, ветераны Афганистана, вдовы погибших, их дети, представители органов власти.
"Всего из Адыгеи в Афганистан было призвано 880 человек, 22 наши земляка погибли, выполняя свой воинский долг. Мы не будем давать оценку событиям тех лет. История все расставит по своим местам. Но одно остается неизменным – величие и дух тех, кто не отступил, выполнил приказ и отдал воинский долг в Афганистане. Для молодежи вы постоянно будете примером верного служения Родине, примером доблести и мужества", - сказал глава администрации президента и Кабинета министров Адыгеи Владислав Федоров.

После митинга собравшиеся почтили память погибших залпами салютной группы, минутой молчания и возложили цветы к обелискам мемориального комплекса "Родник "Солдатский". Далее по сложившейся традиции после торжественной части все ветераны Афганистана в этот день собираются за накрытым столом, чествуя тех, кто жив, и вспоминая тех, кто не вернулся из боя.

Как уточнил зампредседателя Союза ветеранов Афганистана "Боевое братство", сегодня в Адыгее проживает около 800 воинов-"афганцев". Задача Советов ветеранов - их объединить и проявить заботу. Он также подчеркнул, что в настоящее время деятельность ветеранских организаций, объединенных в Адыгее в Координационный совет, отлажена и ориентирована на большую военно-патриотическую работу.

"В этом году исполняется 22 года со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана и впервые в истории России 15 февраля отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В преддверии этой даты ветераны Афганистана и других боевых действий провели многочисленные мероприятия среди молодежи республики", - добавил Н. Кулешов.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)