admin
Опубликовано: 02:00, 14 февраль 2020
Общество

«Кубанские овощи и фрукты» – российский народный бренд, а какие овощи и фрукты покупают в Краснодаре?

В России, ещё со времён Советского Союза, существует народный бренд - «Кубанские овощи и фрукты». Известны слоганы: «Выращено на Кубани», или «Кубанское – значит отличное (лучшее, качественное)». Часто, под брендом «Кубанские», продают овощи и фрукты, выращенные не только в Краснодарском крае и Республике Адыгея, но и ввезённые из других стран и континентов...
«Кубанские овощи и фрукты» – российский народный бренд, а какие овощи и фрукты покупают в Краснодаре?

В России, ещё со времён Советского Союза, существует народный бренд - «Кубанские овощи и фрукты». Известны слоганы: «Выращено на Кубани», или «Кубанское – значит отличное (лучшее, качественное)». Часто, под брендом «Кубанские», продают овощи и фрукты, выращенные не только в Краснодарском крае и Республике Адыгея, но и ввезённые из других стран и континентов.

«Кубанские овощи и фрукты» – российский народный бренд, а какие овощи и фрукты покупают в Краснодаре?

Покупателю, который никогда сам не выращивал плодоовощную продукцию на кубанской земле, легко можно «впарить» любой товар, приклеив к нему ярлык «Кубанское». Бренд «Кубанские овощи и фрукты» хорошо работает для жителей Севера и Сибири, Урала и Центральной полосы России. А какие овощи и фрукты покупают жители города Краснодара?

В Краснодаре существуют свои народные бренды на плодоовощную продукцию Сформировались эти бренды давным-давно, и связаны с массовым выращиванием на продажу одной сельскохозяйственной культуры в определённом районе крае.

Например, каждый коренной житель Краснодара знает, что раннюю капусту надо покупать – ивановскую, картошку – псебайскую, или отрадненскую, яблоки – Агроном или Сад-Гигант, огурцы – тимашевские или хуторленинские, помидоры - адыгейские, персики – пшадские, раки – гривенские, таранку – бриньковскую, а клубнику – белореченскую. И не важно, что все эти овощи и фрукты растут и в других районах края. Проверенный годами народный бренд, до недавнего времени, был решающим аргументом при выборе овощей и фруктов.

В последние годы, после массового переселения в Краснодар жителей других регионов страны, местные плодоовощные бренды стали утрачивать свою значимость. Для, приезжих всё равно, в каком районе края выращены овощи, главное в Краснодарском крае.

[img]"[/img]

Недавно, в овощном магазине стала свидетелем, как женщина предпенсионного возраста, держа в руках пучок кинзы, спросила у продавщицы, почему петрушка имеет такой странный запах. Я подумала, что она или слепая, или шутить изволит, а покупательница оказалась – «понаехавшая», ещё и обиделась на меня, за то, что я смеялась. Я даже не представляла, что существуют женщины, которые кинзу от петрушки отличить не могут. Таким покупателям любая продукция – хорошая, и не важно, где она выращена, поэтому всё больше овощей и фруктов непонятного производства появляется на прилавках Краснодарских магазинов и рынков, «как говориться: «всё равно купят», а местные проверенные бренды практически исчезли из продажи.

Спасибо, что дочитали!

Приглашаю подписаться на мой канал "По Кубани и Кавказу"

Благодарю за лайки и комментарии!

Другие мои публикации:

Почему так много недовольных приезжих в Краснодаре?
На ПМЖ в Краснодар. Где можно быстро трудоустроиться?
На ПМЖ в Краснодар. Какую недвижимость не стоит покупать
Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)