admin
Опубликовано: 02:00, 14 февраль 2020
Общество

Бронируем жилье на российском юге. Как избежать мошенников? Часть 2.

Второй сайт по популярности у мошенников — это Авито и похожие доски объявлений. Причем преимущественно разводят по съему квартир. Объявление появляется, находятся желающие, переводится предоплата, объявление закрывается, создается новое...
Бронируем жилье на российском юге. Как избежать мошенников? Часть 2.

Второй сайт по популярности у мошенников — это Авито и похожие доски объявлений. Причем преимущественно разводят по съему квартир. Объявление появляется, находятся желающие, переводится предоплата, объявление закрывается, создается новое.

Часто нечистоплотные посредники используют фото новой квартиры с отличным ремонтом в виде приманки, а по приезду вас возят по разным адресам и предлагают совершенно иные варианты. Но это уже можно назвать везением. Хоть и сомнительно-утомляющим после долгой дороги.

На что обратить внимание при просмотре объявления? Во-первых, срок его размещения, не так часто появляются свежие квартиры, хотя и нередко, все же. Поэтому, во-вторых, не стесняйтесь просить собственника выйти на видеосвязь из предлагаемого жилья. В отличие от показа документов, на это пойдут 90% добросовестных арендодателей. Остальные 10% можно и отсеять.

Можете смело говорить, что по адресу придут посмотреть жилье ваши родственники/друзья, назначайте время. В принципе все станет ясно по ходу разговора.

Да, понятно, что это сложно и неприятно, вычислять обманщиков. Но ведь от этого зависит ваш долгожданный отдых, все в ваших руках.

Можно, конечно, воспользоваться крупными сайтами, вроде Букинга или Твил, но и тут есть нюансы. Работа идет не напрямую, это сайты-посредники, удерживающие вполне себе не маленькую комиссию от 20% с партнеров-арендодателей. И цена на жилье на Букинге может быть выше, чем на собственном сайте сдатчика. Могут быть закрыты для бронирования популярные даты, могут стоять ограничения по бронированию. То есть переговоры без посредников могут принести определенную материальную выгоду.

В любом случае, понравившийся гостевой дом или отель вы можете пробить через Букинг, достаточно серьезная проверка. Только там вы не увидите номер телефона хозяев, он появляется только после оформления брони. Но как проверить достоверность номеров, я писала в предыдущей статье.

Ещё одна фишка, очень популярная у аферистов!

Они пасутся в личных группах гостевых домов, и на каждый публичный запрос тут же пишут в личку, что она, Марфа Иванна, администратор этого гостевого дома, вот ее карта ВТБ (популярны), или Яндекс-деньги, кидайте предоплату, все будет в ажуре.

Я постоянно поднимаю пост, о том, что в моей группе по вопросам наличия мест и бронированию отвечаю только я. Вот ссылка на профиль, вот мои имя/фамилия. Но нет, невнимательность нынче в почете. И вот звонит девушка, которая отослала перевод «моему администратору», и Марфа Иванна обещала ей прислать ваучер об оплате, а что-то не шлет.

Мне было ее очень жаль, но пришлось разочаровать, увы. И да, мой пост она видела, но «не придала значения».

Будьте внимательнее, уважаемые туристы.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)