admin
Опубликовано: 02:00, 14 февраль 2020
Общество

Пляжи Анапы: "так галька или песок?"(С)

Галечный пляж Если вы не любитель выковыривать песок из трусов)) — пожалуйста— к вашим услугам пляжи от Махой бухты с мелкой галькой и ещё 20 километров влево, хоть до самого Большого Утриша. Камни, правда, уже крупные, но можно найти малолюдные места и отдохнуть уединенно...
Пляжи Анапы: "так галька или песок?"(С)

Галечный пляж

Если вы не любитель выковыривать песок из трусов)) — пожалуйста— к вашим услугам пляжи от Махой бухты с мелкой галькой и ещё 20 километров влево, хоть до самого Большого Утриша. Камни, правда, уже крупные, но можно найти малолюдные места и отдохнуть уединенно.

Кстати, сам Большой Утриш — это маленький местный оазис. Рекомендую посетить по возможности. Дороги дальше нет, этакий краешек земли. Снимать там жилье на любителя, если только хорошо отдохнуть от цивилизации, ибо из развлечений только магазинчик и маленькая кафешка. Зато сосны, можжевельник, свежий воздух и моооре.

На галечных пляжах тины не бывает. В Малой бухте галька привозная, на ней ничего не растет. На камнях есть, но совсем не критично, выручают резиновые тапочки. Вода там всегда чище и обалденное ощущение открытого моря. Если выйти рано утром (очень рано) на Высокий берег, можно увидеть в море резвящихся дельфинов. Появляются они там довольно регулярно, шансы увидеть этих морских животных довольно приличные.

[img]"[/img]

Песчаный пляж

Пресловутые водоросли, о которых идут многолетние дебаты, на песчаном пляже появляются ближе к августу. Чем жарче, тем быстрее идет размножение. Убирают тракторами по вечерам, но тина иногда быстрее) Водоросли идут не сплошняком, всегда можно найти участок чистой воды.

А люди старшего поколения пользуются природным лекарством на полную катушку. Да, тина полезна для суставов и в ней содержится много йода.

Прибрежная полоса с песком тянется на 40 км вправо, до станицы Благовещенский и Бугазской косы. К слову сказать, классное место с ракушечным пляжем и бирюзой водой. Но если вы отдыхаете без машины, добраться из Анапы будет довольно затруднительно. Бугазская коса излюбленное место для тех, кто предпочитает палаточный отдых. Есть уединенные места.

Но стоит учесть, что глубина моря в Благовещенской иная. 5 шагов и вода плещется у тебя под мышками. Часто бывают волны и тягуны, а это опасно. Про тягуны (что это, и что стоит о них знать обязательно) я расскажу в следующей статье.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)