admin
Опубликовано: 02:00, 14 февраль 2020
Общество

Можно ли отдохнуть на Юге «дешево, но элитно»? Или как элементарные познания в географии помогут избежать обмана.

В прошлом году в одной соцсетей, в группе по отдыху, разгорелся скандал. Очередные обманутые туристы создали тему, от том как их виртуозно надули. Обычно в комментариях отписываются в стиле «самивиноваты» и на этом тема глохнет. Но в этот раз автор подкидывал дровишек, выкладывая все новые и новые скриншоты переписки с «хозяевами» жилья. И на удивление, мошенники не закинули обманутых в ЧС, а продолжали троллить даже на стадии «все ясно, как белый день»...
Можно ли отдохнуть на Юге «дешево, но элитно»? Или как элементарные познания в географии помогут избежать обмана.

В прошлом году в одной соцсетей, в группе по отдыху, разгорелся скандал. Очередные обманутые туристы создали тему, от том как их виртуозно надули. Обычно в комментариях отписываются в стиле «самивиноваты» и на этом тема глохнет. Но в этот раз автор подкидывал дровишек, выкладывая все новые и новые скриншоты переписки с «хозяевами» жилья. И на удивление, мошенники не закинули обманутых в ЧС, а продолжали троллить даже на стадии «все ясно, как белый день».

Развод довольно хитрый. Довольно милая, судя по профилю, девушка, в комментариях о посту о поиске жилья рассказывает, как классно они с мужем отдохнули в прошлом году. Все супер, море 10 метров, условия экстра- класса и тому подобное. И дает номер телефона, свой, как потом оказалось. Предлагала написать «хозяевам», они, мол вышлют фото и цены.

Как видно было по скринам, контакт назывался «домики в Джемете». Ну и накидали людям фото домиков и окрестностей. Реально, классные домики, с шикарными условиями, в 10 шагах от воды.

Бонусом шли столики на личных для каждого домика верандах и гамаки в теньке. ПОД ПАЛЬМАМИ. Без комментариев, как говорится.

[img]"[/img]

Все понятно, купились на цену 400 рублей в человека за такие условия в пик сезона (август), эмоции возобладали над логикой и разумом. Но пальмы то откуда в Анапе?? Неужели перед тем, как ехать с севера на юг, люди не удосужились просто из интереса посмотреть фото города? Одна единственная пальма была около Цветочных часов в центре Анапы. Простояла пару месяцев. И она была искусственная))

Не обязательно разбираться в климатах и понимать, что Анапа не субтропики, как Сочи и Абхазия. Просто посмотреть форумы, картинки, я не знаю что ещё. Все сразу бы стало понятно. Сэкономили бы нервы, время и деньги.

И, кстати, то, о чем я писала в первых статьях — кроме фото и липового адреса, обманутым ничего не предоставили в переписке. Ни сайта, ни группы, ничего. Только фото, адрес и цену. Но бронирующих «домики в Джемете» с гамаком под пальмами это не смутило, увы.

И на перроне их, естественно, никто не встретил, и по указанному адресу крупный отель, а не «лес из пальм»… Пришлось по жаре с детьми и чемоданами искать жилье, на что ушло полдня и килограмм нервных клеток.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)