admin
Опубликовано: 02:00, 14 февраль 2020
Общество

Как меня развели на Авито, или история о задавленном внутреннем голосе.

Да, я тоже попалась. То самое тривиальное" и на старуху бывает проруха". Хотя я, как многие, про себя думала: " Я - данизачто")) Начиналось все довльно банально - искала я на сайте одно, но увидела совершенно другое. И это другое так мне понравилось, что дух захватило...
Как меня развели на Авито, или история о задавленном внутреннем голосе.

Да, я тоже попалась. То самое тривиальное" и на старуху бывает проруха". Хотя я, как многие, про себя думала: " Я - данизачто"))

Начиналось все довльно банально - искала я на сайте одно, но увидела совершенно другое. И это другое так мне понравилось, что дух захватило.

Но еще больше мне понравилась цена!

И, как вы понимаете, это основной крючок мошенников.

Звоню. Приятный (очень приятный) мужской голос, рассказывает о товаре, распродает мебель в связи в переездом.

Да, царапнуло, что город переезда рядом, всего в150 км, и продавать мебель и технику по бросовой цене нет смысла. Но, как говорится, задавила эту мысль в зародыше.

Спрашиваю, когда и где можно посмотреть товар, отвечает: "в субботу утром, но там уже очередь стоит из желающих, кто первый приедет, "того и тапки". Кладу трубку, обдумываю. И тут прилетает сообщение , что у него есть еще предмет из "этой коллекции ". И фото.

Как меня развели на Авито, или история о задавленном внутреннем голосе.

Ну, в общем, несмотря на сигнал тревоги в голове (даже не сигнал, а целая сирена), я перезвонила и САМА предложила предоплату в качестве залога (ну, чтоб в субботу очереди из желающих не стоять;))).

Тут надо отметить, что я сама работаю с предоплатой (сдаю жиль), и работаю честно. Вот этой мыслью я себя и уговаривала - "ну может быть это такой же честный человек, как я".

Вот что крест животворящий делает.[/s]

Точнее наши желания, преобладающие над разумом.

Сергею Леонидовичу (как представился) предложение о предоплате очень понравилось))) На том и договорились. Перевела 10% от суммы предполагаемой покупки и распрощалась до субботы.

[img]"[/img]

Но в пятницу раздался звонок, и "Сергей Леонидович" на том конце провода начал просить перевести ему 20 тысяч в счет покупки, ибо его жена "срочно хочет золото брильянты [/s] посудомоечную машинку", да, прямо сегодня;) Огорчился на отказ, сетовал на намечающуюся выволочку от жены))

Ну, тут все в принципе стало совсем прозрачно. Нет, на всякий случай мы съездили по указанному адресу, но это был не тот случай)))

По истинной женской логике жалела не о потерянных деньгах, а о том, что мне не досталось желаемое:)

Внутренний голос я похвалила)) хоть и не послушалась)

И нашла плюс в этой истории - мы наконец-то сделали давно планируемую перестановку, которая постоянно откладывалась на потом.

Ведь новые предметы интерьера нужно было куда-то поставить. Ну и генеральную уборку заодно.

А потом решили поменять пол и обои)), но это уже другая история.

Граждане, будьте бдительны, и доверяйте интуиции!

И подписывайтесь на наш канал, впереди много интересного:)

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)