admin
Опубликовано: 10:33, 10 февраль 2020
статьи

Почему я всегда вызываю неотложку.

У меня недавно вышла очередная статья про врачей и медицину. А я вспомнил еще вот какой момент на эту тему. Когда болела моя дочка, в один из таких разов я вызывал неотложку, когда температура дочки начала повышаться. Я не стал везти дочку к врачу сам, так как предстояло бы сначала одевать ее, нести зимой по улице, доставляя дискомфорт и так ослабленному организму, потом еще, скорей всего, толкаться в очередях в больнице. А температура дочки росла, думать было некогда...
Почему я всегда вызываю неотложку.

У меня недавно вышла очередная статья про врачей и медицину. А я вспомнил еще вот какой момент на эту тему.

Когда болела моя дочка, в один из таких разов я вызывал неотложку, когда температура дочки начала повышаться. Я не стал везти дочку к врачу сам, так как предстояло бы сначала одевать ее, нести зимой по улице, доставляя дискомфорт и так ослабленному организму, потом еще, скорей всего, толкаться в очередях в больнице. А температура дочки росла, думать было некогда.

Неотложка сказала, что необходимо сделать, и уехала. Все прошло довольно оперативно. И вот, поведав своему другу данную историю, он меня спросил: «А надо ли было вызывать врача? Может, лучше было самим съездить, в таком случае. Или не паниковать и просто принимать жаропонижающие».

Знаете, после такого вопроса я все хорошенько обдумал и взвесил – а, действительно, так ли надо было вызывать в тот раз неотложную помощь? Как сказал мой товарищ, возможно, кому-то она была нужнее. Да и в принципе, ничего ведь не случилось страшного. Да, температура была большая, но ее ровно так же и посоветовали сбить. Да и больница в целом-то недалеко, не надо ехать в соседнее село. И в итоге, все осмыслив, я сделал вывод, что, конечно, надо было вызвать.

Последнее, что меня волновало в тот момент – это все остальное, помимо моей дочки. Единственное, что имело значение – это ее поднимающаяся температура. Да, до этого она уже не раз болела, но проходило все совсем не так. Я не врач, не доктор и даже не ветеринар. Мои познания в медицине были явно не на том уровне, чтобы предаваться глубоким рассуждениям на тему – а вдруг кому-то что-то там нужнее, чем моей дочери.

Когда болеют дети – это всегда плохо. То ли дело взрослые. Никогда нельзя быть уверенным наверняка, что вот ребенок просто переболеет и все будет хорошо. Лучше по-максимуму перестраховаться в каждом отдельно взятом случае. Взять отгул на работе, как бы косо ни смотрел начальник, самому забрать ребенка из садика, свозить в больницу, понять, что именно нужно делать, и провести с ребенком это тяжелое для него время.

В вызове скорой нет ничего неправильного, постыдного или еще чего-то в таком духе. В конечном счете, ничто не будет для вас иметь значение, если вдруг случится непоправимое. Поэтому, когда у меня заболел годовалый ребенок, раздумывать мне было некогда. Я встал, разблокировал телефон и набрал заветные цифры номера…

Только я вас прошу не терять здравый смысл. Я ведь не говорю о том, что надо по любому чиху бежать к врачу, пичкать ребенка всеми доступными лекарствами, каждые полчаса вызывать машину скорой помощи, обрывая телефоны, и так далее. Я лишь хочу донести мысль, что когда болеют свои дети, то думать еще о чьём-то там абстрактном благополучии или удобстве НЕДОПУСТИМО. И когда надо что-то решить – лучше сделать это быстро и четко. Максимально четко!

Если ребенок сильно заболел, то не спускайте на тормозах, мол, само пройдет. Кто знает, какие осложнения может принести болезнь. Жизнь покажет. Но себе вы потом никогда не простите свое попустительство, но к тому времени может быть уже поздно.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)