admin
Опубликовано: 10:33, 10 февраль 2020
статьи

Родители блоггеры – горе в семье.

У меня опубликовано уже более полусотни статей в моем блоге на Дзене. И я задумался вновь – а что же вообще побудило меня взяться за перо? За клавиатуру, то есть...
Родители блоггеры – горе в семье.

У меня опубликовано уже более полусотни статей в моем блоге на Дзене. И я задумался вновь – а что же вообще побудило меня взяться за перо? За клавиатуру, то есть.

Мыслей у меня очень много по разным вопросам, но до этого я же не начинал свою писательскую деятельность. И, правда, интересно. Очень интересно! И вот, спустя какое-то время самокопаний, я понял, что мне просто хочется донести хоть до кого-нибудь верную и правильную точку зрения, а то, как ни посмотришь, остальные вообще ничего не смыслят в жизни.

Ох уж сколько я таких повстречал в комментариях к статьям. Безумно упертые, порят свою чушь до последнего, когда уже даже читать становится смешно. Простите, если кого потенциально обидел. Но знаете, чего не хватает в воспитании нынешних детей? Так это осмысленности их родителей. Я не скажу точно, как это все было раньше. Я лично не жил при советском союзе, в партию не вступал, пионерский галстук не повязывал. Да и в девятнадцатом веке я если и был, то только в прошлой жизни, если вы в такое, конечно, верите.

Нынешним родителям (многим из них) явно не хватает самоопределения. Непонятно, кто они по жизни и что они из себя представляют. Сначала я сталкивался с тем, что любой молодой родитель во всю глотку орал, какой он уникальный, правильный и заботливый. Потом видел, как они же сами потихонечку забывали о том, что они родители, и начинали вести привычный образ жизни, в котором дети стоят явно не на первых местах.

Да, я веду блог – у меня хватает на это времени. Я пишу, когда все дела сделаны, а жена с дочкой тихо спят. Но стоит посмотреть на каких-то более серьезных блогеров, которые пачками снимают сториз, вайны, что-то там рассказывают... По факту кучу времени объясняют какие-то абстрактные ненужные вещи незнакомым людям.

Так и хочется сказать: да брось ты эту гнилую затею, займись уже ребенком. А то видел я в кафе одну такую мать с ребенком, которая, наверно, почти час записывала удачные дубли на тему «Как же мало свободного времени остается у меня на ребенка за всеми этими делами». Конечно, если такой ерундой заниматься.

Вы скажете мне, что так они деньги зарабатывают, но далеко не все получают хоть что-то. Зато в интернете всегда все выглядит красиво. Парочка фильтров, постобработка, милая музычка на фоне. Не как в реальной жизни – там частенько все не так радужно.

Путь отца – это в принципе весь мой нынешний путь. На все мои действия можно смотреть через призму родительства. Определенный отпечаток заметен на всем. Но, видимо, не у всех родителей так же.

Много кто наслушается всяких историй, и начинает к горшку приучать, когда ребенок даже ползает еще с трудом. Или начитается и насмотрится всякой отсебятины, и весь свой бюджет спускает на какие-то псевдо нужные вещи для ребенка, либо просто скупает все подряд не глядя, еще и по завышенной цене.

А какие иногда мысли высказывают другие родители – ух, аж страшно становится. За их детей. За то, что детей часто лишают права выбора и адекватного воспитания. За то, что родители почему-то хотят реализовать в своих детях все свои неудавшиеся задумки. Хотела быть танцовщицей – отдам

ребенка на танцы. И плевать, что он их ненавидит, и мечтает заниматься хоккеем или играть в шашки.

Ну, нельзя так, нельзя. Слово родителя же закон! Дурной закон… А потом родители сами удивляются, что их дети выросли совсем не такими, как хотелось бы.

Давайте обсудим это в комментариях.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)