admin
Опубликовано: 10:33, 10 февраль 2020
статьи

Имею мнение, хрен оспоришь.

Давно уже зреет желание у меня написать эту статью. Еще не будучи автором статей, я наблюдал мыслеизложение таких людей в общедомовом чате в мессенджере. Став колумнистом, наблюдаю теперь и в комментариях...
Имею мнение, хрен оспоришь.

Давно уже зреет желание у меня написать эту статью. Еще не будучи автором статей, я наблюдал мыслеизложение таких людей в общедомовом чате в мессенджере. Став колумнистом, наблюдаю теперь и в комментариях.

О ком я, черт побери?

Я даже не знаю, как назвать таких людей. Конечно, название есть, но оно не пройдет цензуру и фильтр дзена.

Назовем их «Люди, которые живут в каком-то своем мире». Где все происходит именно так, как они считают должно происходить. Где все имеет ровно тот смысл, который они сами вкладывают в каждую ситуацию.

Например, вспоминается старый случай: голосовали мы всем домом за охрану. Один товарищ яро настаивал на том, что охрана нам совсем не нужна. Мол, зачем нам эта охрана? Мы ведь должны начать с себя! Не мусорить и не пакостить. Если кто-то шумит по ночам, то мы мужиками сходим и разберемся со всеми, делов то.

Я ему так и сказал, что начинать с себя, с тебя или с кого-то там другого уже поздно. Одни люди не воспитатели другим, и если мусорит какой-то чудень из соседнего подъезда, мне просто нужно, чтобы его заставили убрать мусор, и чтобы он не делал этого впредь. Мое желание начать с себя и не мусорить никак не повлияет на того, другого парня, который так не считает.

По поводу шума я привел обычный пример, который часто случается – идешь разбираться к шумным соседям и сам от них получаешь. Или, наоборот, идешь весь такой решительный, сам наказываешь этого дебошира, а он, отхватив, обозлится и вызовет полицию уже с заявлением на тебя за побои. Для этого в домах охрана и нужна – она сама решает подобные вопросы, вызывает полицию и так далее. За это они получают деньги, и всем этим охрана снимает с людей необходимость решать какие-то лишние проблемы и вопросы, созданные другими.

Но мой сосед видел единственной возможной одну ситуацией – он идет и успокаивает своими убедительными (нет) словами дебоширов. Странно, да? Вроде я ему уже описал две ситуации, которые могут иметь место и идут в разрез с его логикой. На что он ответил: «Да как так, если бы я шумел и на меня пришли бы ругаться, неужели я бы побежал жаловаться куда-то? Не верю!»

После этого я перестал вести с ним такой неконструктивный диалог. И продолжил его с более адекватными, ну или, как минимум, более трезво рассуждающими, соседями.

И, к слову сказать, охрана в доме появилась. А когда возникали какие-то проблемы, тот сосед-решала первый же отписывался в групповом чате, мол, вот безобразники, опять устроили, что же делать, как же быть. Сам он лично никуда не ходил разруливать никакие ситуации. А сколько было гонору-то.

Хочу обратить внимание – я не пытаюсь описать свой взгляд на отдельную проблему в части ее решения. Или сказать, что всем нужна охрана в жилых домах. Смотрите чуть масштабней. Я хочу сказать, что для того человека была только одна возможная ситуация, и других он не принимал. Отказывался верить, что они существуют. Даже реальное наличие таких ситуаций не смогло убедить его, что они существуют. Бред, но так и есть.

Так и во всем остальном. Я порой пытаюсь донести до людей, что в этом мире дети должны расти детьми, а не испытывать все тягости и лишения тяжелой жизни, когда родители не в состоянии и их обеспечить, но планируют уже пополнение в семье. На что мне отвечают – ты просто не любишь детей.

Почему? Как ты к этому пришел?

Я пишу, что порой бывают незапланированные и нежеланные дети – мне пишут, что нет, таких не бывает.

Действительно, что же это я, придумал все, наверно.

Говорю, что моя жена рада была выйти на работу из декрета, а мне возражают, что нет! Она на самом деле у тебя глубоко несчастна, потому что ты не можешь ее обеспечить, и она вынуждена пахать как проклятая.

Что? Вы там как вообще, на своей планете?

Я никого не пытаюсь ни в чем переубедить, мне глубоко плевать, я не агрюсь. Но не могу понять одного – разве не очевидно, что было бы логично согласиться с определенным набором ситуаций и возможных развитий событий? Почему люди с тупым упрямством пытаются скорее обозвать дураками всех остальных, кто считает не так, как они? Это просто троллинг или твердлобость? Ладно бы был спор «о вкусе и цвете», но ведь я говорю именно о тех, кто тупо убежден, что бывает только так, как у него самого, и никак иначе.

Каких же детей они воспитают? Мне даже страшно представить…

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)