admin
Опубликовано: 10:33, 10 февраль 2020
статьи

Антипрививочники оказались неправы!

Размышляя над темой своей очередной статьи, я вдруг понял, что мы уже опаздываем с дочкой в больницу и надо срочно начинать собираться. В этот день как раз надо было ставить очередную прививку дочке. Так вот же она, тема моей мечты! Прививки...
Антипрививочники оказались неправы!

Размышляя над темой своей очередной статьи, я вдруг понял, что мы уже опаздываем с дочкой в больницу и надо срочно начинать собираться. В этот день как раз надо было ставить очередную прививку дочке. Так вот же она, тема моей мечты! Прививки.

Сразу проясню: я «за» прививки и не являюсь их противником. Можете уже обосновывать мне в комментариях, как я не прав, что я не люблю свою дочь, и т.д.

Мы ставили все прививки в соответствии с прививочным календарем. Так было и у меня с детства, так будет и у моей дочки – ставить будем. Все прививки, без исключения. Особо даже не рассуждая на этот счет и не читая в интернете какие-то досужие советы. В данном вопросе разобраться может только высококвалифицированный специалист с медицинским профильным образованием. Но никак не очередная яжемать с форума противников прививок, которая прочитала там на каком-то невнятном сайте сомнительные разоблачающие статьи и «авторитетные исследования» пакистанских ученых о всемирном заговоре и смертельной опасности вакцинации.

Знаете, в последнее время слишком уж много развелось противников прививок. Они сами не ставят прививки, так как это вредно, а заодно и своих детей обрекают на эту участь. Но зато курят в квартире. Это классика, это вы и без меня не раз, наверно, уже слышали.

Я скажу по-другому. Они не ставят прививки, а потом всю школу или весь подъезд на карантин высаживают. Именно так и возобновилась эпидемия кори в этом году. Именно из-за таких людей, которые отказались проходить вакцинацию, и в итоге стали переносчиками этих болезней. Не думают о себе, так подумали бы о других.

Никто не прививается от орви или от диареи. Изначально, прививки ставят только от тех болезней, которые очень опасны для организма. И последствия для человека без конкретной вакцины могут быть очень тяжелые и непоправимые. Да, прививка не дает никаких гарантии, что вы не заболеете – это и невозможно гарантировать. Но она дает вполне реальную возможность хотя бы легче перенести эту болезнь и избежать летального исходи или инвалидности. Не зря большинство из них ставятся именно в раннем возрасте.

Но у меня с женой есть споры и на этот счет, что не удивительно.

Первый момент – ставить ли прививку от гриппа или нет. Я говорю: конечно же ставить! Хуже от неё не будет, если нет никаких противопоказаний, которые вполне конкретны, в данном случае. Но вот если ее не проставить, а ребенок подхватит вирус гриппа, то тут своими твердыми убеждениями здоровью ребенка уже не поможешь.

Жена, наоборот, говорит, что хуже, может, и не будет, но и лучше – тоже. Для нее это все сомнительно, так как на момент выпуска вакцины грипп уже имеет другой штамм вируса, от которого существующая прививка не поможет. Вот как. Она у меня ведь как раз биолог-вакцинолог (нет).

Но я считаю, что лучше поставить и пусть прививка «не пригодится», чем не поставить и создать реальную угрозу для жизни своего ребенка.

Так же у нас с женой мнение расходятся по поводу вакцинации от клещей – энцефалита. Я всегда ставлю прививки, так как часто провожу свой мужской досуг в лесу. Жена, со своим немедицинским образованием, авторитетно говорит мне, что ведь неизвестно, прижилась вакцина или нет, а это играет немаловажную роль. Хотя, насколько я знаю, это все при желании легко проверяется анализами. В общем, нет у нас единого мнения на этот счет.

Я вам здесь научным языком не объясню, почему необходимо ставить прививки. Признаю, сам не врач. Но и хоть какого-то разумного объяснения от противников прививок я тоже не встречал. Дифтерия, туберкулез, некоторые виды гепатита – я наслышан о таких заболеваниях и их фатальных последствиях. Столбняк и корь выкосили столько народу за все время, что страшно становится. Неужели вам, адекватным и здравомыслящим людям, не хочется защитить себя и своих детей от этих страшных напастей? А какие еще виды защиты, кроме прививок и, может быть, затворничества вы знаете?

Да, есть некоторые заболевания, от которых прививаться в принудительном порядке, может, и не стоит. Бешенство – страшная болезнь с летальным исходом, но заболеть ей – шансов не так много. Она передается от зараженных, в основном это – животные. Через слюну и укусы. Часто прививку от бешенства ставят ветеринарам, так как они имеют реальный риск его подцепить.

Лично из своих наблюдений могу сказать, что однажды в процедурном кабинете больницы медсестра нам сказала, что она рекомендует прививку АКДС, а не Пентаксим, потому как она очень давно на рынке, и все возможные побочки, которые и могли быть, уже давно известны, а Пентаксим относительно новая прививка. Еще и платная.

А от клеща врач порекомендовал ставить прививку не раньше возраста трех лет. Так мы и сделаем. Обязательно! Ведь, в первую очередь, родители должны руководствоваться здравым смыслом и рекомендациями врача, а не каким-то субъективным мнением и абстрактными рассуждениями. Пусть даже и своими собственными. Вот получите диплом медицинского университета и наберете с десяток лет практики – тогда и подискутируете на равных с вашим лечащим врачом.

И мне вот еще что интересно: люди, протестующие против прививок своим детям, сами-то зачастую оказываются привиты. И смешно, когда они говорят, что вот, никогда не болели, и других не надо прививать. Так, конечно, не болели, ведь сами были привиты еще в детстве их сознательными родителями.

Ничего нового я тут вам не написал. И не собираюсь. Но, мне больше интересно, какое у вас мнение на этот счет?

Прививаете ли вы своих детей и прививаетесь ли сами?

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)