admin
Опубликовано: 10:33, 10 февраль 2020
статьи

Чужая женщина ударила ребенка!

Я живу в большом современном жилом комплексе, и в нем достаточно много молодых семей с детьми, которые в свободное время играют на детской площадке. Часто с этими детишками гуляют их родственники. Какое-то время назад, не так давно, случилась вот какая история...
Чужая женщина ударила ребенка!

Я живу в большом современном жилом комплексе, и в нем достаточно много молодых семей с детьми, которые в свободное время играют на детской площадке. Часто с этими детишками гуляют их родственники. Какое-то время назад, не так давно, случилась вот какая история.

Домовой чат в ватсапе завалила сообщениями мама одного ребенка с просьбами найти и заставить извиняться некую бабушку, которая столкнула ее маленькую дочку с горки сильным ударом рукой. Мамаша даже сначала не знала, кто была эта вторая женщина, но потом отозвалась взрослая дочь той самой, которая якобы стукнула ребенка.

В общем, чтобы не утомлять ненужным повествованием, скажу вкратце: одна девочка засела на горке и не пускала туда долгое время никого, потом бабушка другой девочки подтолкнула ее с горки, чтобы та уже скатилась, и скопившаяся пробка из детей на горку рассосалась. Лично я видео с камер не смотрел и ситуацию не наблюдал, но обе стороны в чате спорили, был это удар или легкий толчок.

«Потерпевшая сторона» все ждала, что бабушка прибежит извиняться, но от нее был получен явный отказ. Тогда «потерпевшие» стали угрожать судом, на что взрослая дочь той самой бабушки ответила, что если вам тут совсем делать нечего, то, пожалуйста – будем руководствоваться мнением судьи и итоговым судебным актом.

Чем закончилась эта история – осталось за кадром. Мне уже банально надоели все эти интриги. Может, они вышли на мировую, а может, все еще судятся. Кто в итоге оказался прав – решать не мне.

Кто-то говорит, что бабушка не имела права и пальцем трогать чужого ребенка, если никому не угрожала опасность, а кто-то поддерживал ее, мол, «И что теперь, кто угодно засядет на горке на целый час, не будет пускать других, и остальные – терпите? Вот уж черта с два! Все правильно сделала!»

Но если немного разобраться в деталях, то я нашел лично для себя много непонятных и не совсем очевидных моментов. «Потерпевшая сторона» ждала с извинениями ту женщину. Позвольте, а разве не стоит самим идти к «обидчику» и тут же поговорить, чтобы прояснить все сразу? Или они действуют по принципу, что ничего серьезного не произошло, но притянуть за уши можно, поэтому извольте в ноги падать и вымаливать прощение. Так, получается? А чего только стоили их публичные перепалки в общедомовом чате… Номер набрать и поговорить хотя бы по телефону не пробовали? Зачем, когда лучше засорять чат, надоедая всем остальным жильцам своими надуманными проблемами.

Знаете, я не оправдываю той женщины, что столкнула ребенка, но и не встаю на сторону разгневанной мамы «пострадавшей». У каждого своя правда. И мораль всей этой истории такова, что иногда удивляешься, куда пропадает весь здравый смысл у людей? Что заставляет их публично разбираться со своими частными проблема, играя на показуху, запугивать судами и вызовом полиции? Почему-то никто не захотел нормально разобраться в ситуации с глазу на глаз. Так, может быть, некая вина есть и на ребенке, который сидел на горке? Может, и есть. Может быть, нет. Итог остался за кадром.

Человечность как будто пропадает куда-то. Люди готовы за любой повод цепляться, лишь бы требовать извинений и чрезмерного уважения к своей персоне. Гонору напустить всегда легко, а по факту, слова так и остаются словами.

Ведь как у нас в России заведено: кто громче кричит – тот и пострадавший, тот и прав. И это очень прискорбно. Надеюсь, когда-нибудь правосознание людей перешагнет через этот камень преткновения и даст возможность им принимать взрослые и осознанные решения, в любой ситуации оставаясь, прежде всего, людьми.

Какое у вас мнение по поводу описанной ситуации? Чью сторону конфликта вы бы заняли?

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)