admin
Опубликовано: 10:33, 10 февраль 2020
статьи

Когда родители каждый себе на уме.

Все всегда хорошо в меру. Переизбыток чего-либо практически со стопроцентной вероятностью сказывается отрицательно и имеет негативную окраску. Когда определенное качество или материя отсутствует, ощущается его нехватка, и острое желание поскорее приобрести этого в достатке. Когда же достигается желаемое, происходит утоление, насыщение этим качеством. После того, как насыщение произошло, по идее уже стоит ограничить потребление. Но это не всегда происходит. И уже ощущается перенасыщение, которое и вызывает те самые негативные
Когда родители каждый себе на уме.

Все всегда хорошо в меру. Переизбыток чего-либо практически со стопроцентной вероятностью сказывается отрицательно и имеет негативную окраску. Когда определенное качество или материя отсутствует, ощущается его нехватка, и острое желание поскорее приобрести этого в достатке. Когда же достигается желаемое, происходит утоление, насыщение этим качеством. После того, как насыщение произошло, по идее уже стоит ограничить потребление. Но это не всегда происходит. И уже ощущается перенасыщение, которое и вызывает те самые негативные последствия. От переизбытка чего-либо теряется сама ценность обладания. И вот все уже не мило…

К чему такое непонятное вступление? А к тому, что недавно столкнулся с ситуацией, когда одна мамаша кормила своего сына грудью почти до трех лет. Точнее, кормит его до сих пор, а ему уж совсем скоро три года! Когда она решит остановиться – никому доподлинно не известно.

Она же, в свою очередь, этого факта не то, что не стесняется, а, наоборот, даже гордится этим. Зачем-то выкладывает откровенные фотографии самого процесса. Нелицеприятное зрелище, если честно. Представьте сами: лежит мать, а рядом лежит уже взрослый трехлетний сын в «процессе приема пищи», если так можно выразиться. Что это такое? Сам факт выставления напоказ такого интимного момента уже настораживает.

Но я копнул дальше и полез на профильные форумы в поисках правды. Одна форумчанка пишет: «Я вот кормила свою дочь грудью до 7 лет, и она выросла абсолютно нормальным ребенком».

Так, а вот тут стоп! Питаясь «грудью» до возраста 7 лет уже изначально нельзя вырасти нормальным ребенком с нормальной психикой, на мой взгляд. Ведь всему свое время. И грудное вскармливание на то и грудное вскармливание – актуально ровно настолько, насколько оно нужно новорожденному ребенку. И как вообще людям приходят такие мысли в голову, чем они руководствуются? А главное – мне абсолютно не ясна цель таких действий. Для чего?

Ребенок должен всему учиться своевременно. Чрезмерная опека и оторванность от реальности – плохие союзники в дальнейшем становлении личности. И мать, прежде всего, как проводник ребенка в этот мир, должна с максимальной серьезностью подходить к подобным вопросам. На плечах родителей лежит ответственность за то, каким вырастет их ребенок.

Не так давно обсуждал с другом тему матриархата в нашей стране. Вроде бы, при очевидной изначальной форме, когда мужчина стоит во главе всего, у нас, на самом деле, очень сильно развит матриархат. Женщины всецело берут на себя воспитание детей. И делают это так, как видят они сами, на их субъективный взгляд.

Гулял я с дочкой на детской площадке и услышал краем уха диалог двух мам, которые между собой обсуждали всех отцов, которых они видели на площадке: «А вот мой не занимается таким, он сказал, что я раз нарожала, мне и гулять с детьми. Но я не расстраиваюсь! Все, что надо, он оплачивает: игрушки, одежду, кружки и секции». Так и рассуждали они, что мужья только работают, а они в свое удовольствие занимаются с детьми. Вроде бы все логично, но именно в этом и кроется иногда та самая пресыщенность. Пресыщенность женским вниманием, женским взглядом на этот мир. И отсутствие мужского влияния. Причем речь не только о мальчиках, но и девочки так же в полной мере испытывают на себе этот дефицит.

Мужчина, по своей натуре и изначальной природе – добытчик. Добывает еду, охотится, защищает семью и племя от нападений. А жена хранит домашний очаг. И есть один немаловажный момент – подрастающее потомство должно было, с течением времени, заменить своих родителей, так как продолжительность жизни в таких условиях была не самая длинная. Отец начинал брать сына на охоту, а мать обучала дочь всему, что умеет сама. Отец тогда не отключался от воспитания и от бутылки вечернего коньяка. Он, наоборот, стремился максимально передать все свои знания и умения, так как каждый день в то время был, по сути, подарком судьбы. Завтра могло не наступить.

Да, сейчас наша жизнь далеко ушла от такого устройства. Теперь мужчине не нужно каждый день защищаться и добывать мамонта (хотя, всякое бывает), а жена вправе делать все, что ей угодно, а не только заниматься домом. И именно поэтому пропала некая связующая основа – теперь отец просто отходит от воспитания, как такового. Он не передает свои знания, когда ребенок подрастает, а просто местами дает абстрактные наставления, где-то советует, где-то наказывает. И абсолютно уверен в том, что воспитание ребенка лежит полностью и целиком на матери. А он, типа, добытчик.

Да, добытчик, но он должен научить чему-то детей, передать свой опыт, а это зачастую отсутствует в современных семьях. Происходит некая подмена понятий. Теперь слишком много развлечений, и свободное время не надо тратить на что-то нужное, можно бездельничать. Во времена, когда мамонты ходили по земле, вряд ли у людей было много свободного времени. Ведь еду нужно было добывать почти каждый день, без выходных.

Перенасыщение одним лишило нас другого. Перенасыщение сытой и спокойной жизнью рождает в головах многих людей бред и откровенную ересь. Вместо нормальных и полезных занятий люди ищут, какой бы еще фигней заняться, лишь бы привнести хоть какую-то искру в свою жизнь. Сейчас больше не нужно стараться, нам все гарантировано, поэтому можно заниматься всем, чем захочется.

Я этой статьей хочу лишь сказать, что не нужно подменять одно другим. Женщина не должна в одиночку тянуть бремя воспитания и самовольно принимать все решения в отношении своего потомства. Если мужик не хочет заниматься детьми, то и не надо оправдывать это тем, что у него якобы другая функция. Нет у него другой функции, люди вполне себе многофункциональны. Так же как и жена не должна просиживать свои штаны дома, так же оправдывая свою бесперспективность тем, что «я же сижу с ребеночком». Не надо так. Будьте разумными людьми и любите своих детей.

А как считаете вы? Давайте обсудим это дело в комментариях

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)