admin
Опубликовано: 10:33, 10 февраль 2020
статьи

Не лезь в дела чужой семьи!

Частенько читаю в комментариях странный совет – не лезь не в свое дело. Не лезь в чужую семью. И так далее. Я хочу разобраться: так ли все на самом деле, или это лишь очередные попытки оправдаться тех, кто не согласен со мной?...
Не лезь в дела чужой семьи!

Частенько читаю в комментариях странный совет – не лезь не в свое дело. Не лезь в чужую семью. И так далее. Я хочу разобраться: так ли все на самом деле, или это лишь очередные попытки оправдаться тех, кто не согласен со мной?

Много статей я написал, основываясь сугубо на личном опыте, либо опыте конкретных знакомых мне людей. Хотя я ведь не репортер, не бегаю в поисках жареных фактов, не выискиваю их намеренно. Я просто пишу о том, что меня окружает. То есть, я не занимаюсь добычей сенсаций, я просто беру то, что и так идет в руки и, словно, говорит мне: «Да, давай возьми меня! Напиши уже свою статью, разработай тему полностью и ощути себя внутри этой скользкой ситуации! Я знаю, ты сможешь сделать это!»

Так, что-то мы отвлеклись. Вернемся в реальность.

Лезть в чужую семью – дело неблагодарное. Поэтому я и не врываюсь в чужие семьи. Но, во-первых, границы другой семьи заканчиваются ровно там, где они начинают пересекаться с моей семьей. И если есть люди, которые своими навязчивыми бредовыми идеями пытаются навязать мне свой лайфстаил, то, конечно, я просто вынужден оценивать, как живут они. Сделаю свои выводы, чем-то поделюсь с вами. Если мать-блогер выкладывает каждый шаг своего ребенка, то, значит, она сама хочет, чтобы в ее жизнь и в жизнь ее ребенка «лезли». А если не хочет, то тогда вообще не понятна изначальная задумка.

Ведь зачастую именно попытки посмотреть и понять, как живут другие семьи, могут помочь вам в будущем. Лучше посмотреть на чужие ошибки и постараться не допускать такие же самому.

Описывал я как-то ситуацию про воспитание детей. Все кричат: «Надо воспитывать всех детей, дети зависят только от нас! Надо всем подавать пример, чужих детей нужно словом и делом учить, ведь у нас мало хороших примеров». И так далее.

Почти все поголовно видят участие чужих людей в этом вопросе вполне естественным. То есть, по факту, все кругом лезут не в свое дело. У детей есть родители, и воспитанием должны заниматься именно они. А не посторонние люди, прохожие, знакомые и так далее.

Я даже не стараюсь лезть в чужие семьи, мне это ни к чему. Ведь они сами пролезут везде со своим мнением, куда надо и не надо. В групповых чатах жилого комплекса, где матери зачем-то описывают всю свою бытовуху. В инстаграмах, где люди фиксируют все, что происходит с их детьми, и незамедлительно выкладывают это, снабжая визуальную часть какими-то там своими очень умными пояснениями. Давать другим советы всегда легко. Но и, опять же, есть поговорка: со стороны всегда виднее.

Я лишь хочу сказать, что все то, о чем я пишу – это все очевидные вещи, и так понятные. Спорить с их наличием просто бессмысленно. И чтобы мне написать хоть что-нибудь интересное, достаточно просто вспомнить свой день. Там полюбому найдется, что рассказать. Обязательно на работе будут какие-то сплетни, во дворе дома я краем уха услышу рассказы про то, как чей-то ребенок начал говорить первое слово, а по телевизору расскажут очередные жаренные факты.

И как-то бурно реагировать на то, что я освещаю – странно. Считайте, что я простой обозреватель семейной жизни. Компилирую поступающую информацию, делаю из нее определенный вывод и порционно выдаю ее вам. Ведь в комментариях, помимо очевидного бреда, можно порой встретить весьма недурные советы. Оказывается, в мире еще не перевелись адекватные люди, с которыми можно на полном серьезе обсудить проблемы отцовства и детства. Ради этого все и затевалось.

А эти темы меня по-настоящему интересуют, чего уж тут скрывать. Я пытаюсь осознанно подходить к вопросу воспитания своей дочери, анализировать всю информацию и стараюсь не совершать досадных ошибок. Ведь для меня главное – благополучие моей семьи. А не разбор чужих полетов, как могло кому-то показаться.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)