admin
Опубликовано: 10:33, 10 февраль 2020
статьи

С двухлетним ребенком по магазинам!

Ходили мы с женой и дочкой недавно гулять. Пока лето и погода позволяет – мы почти каждый день после работы втроем куда-нибудь стараемся выбраться, хотя бы ненадолго. Будь то прогулка в парке или торговом центре, поездка в гости к бабушкам-дедушкам или поход в ближайшую бургерную. Посетить жарким летом в ресторан и посидеть там в комфортном кондиционируемом помещении и в располагающей к отдыху обстановке – бесценно. А можно просто вырваться к ближайшему водоему, поваляться там на солнце и покупаться. Дочке все это интересно, все
С двухлетним ребенком по магазинам!

Ходили мы с женой и дочкой недавно гулять. Пока лето и погода позволяет – мы почти каждый день после работы втроем куда-нибудь стараемся выбраться, хотя бы ненадолго. Будь то прогулка в парке или торговом центре, поездка в гости к бабушкам-дедушкам или поход в ближайшую бургерную. Посетить жарким летом в ресторан и посидеть там в комфортном кондиционируемом помещении и в располагающей к отдыху обстановке – бесценно. А можно просто вырваться к ближайшему водоему, поваляться там на солнце и покупаться. Дочке все это интересно, все ново.

И вот что я понял – лучше показать ей как можно больше новых мест. Ей очень нравятся такие познавательные поездки. В торговых центрах много людей, большие пространства, немало различных непонятных и ранее невиданных вещей. Везде есть игровые зоны. Интересно было бы знать, о чем она думает, когда видит все это. Когда мы поднимались по эскалатору на этаж, по ее большим глазам было видно, как она удивлена всем происходящим.

Мы ездили в ТЦ за конкретной целью – найти в квартиру гардину для штор. Нужна была именно с определенными характеристиками. Пока писал эту статью, думал, писать ли название магазина. Но, полагаю, вы и так догадаетесь.

Давайте создадим некий интерактив – пишите в комментариях, где же мы были. Посмотрим, угадаете или нет.

А между тем, магазин представлял собой некий длинный изломанный маршрут, каждый участок пути которого был заполнен своей спецификой. Дочка и правда удивилась такому – сначала куча спален, потом куча кухонь, потом вообще одни стулья. Не могу сказать точно, отдавала ли она себе отчет в том, что есть некий перебор количества тех предметов, в сравнении с тем, сколько она видела их обычно, но то, что она бегала и старалась все посмотреть, явно говорило о любопытстве.

В одном из таких отделов случилась беда – я заметил, что пропала ее любимая игрушка, с которой дочка все время гуляла. Нам всем сразу стало не по себе. Судорожно переискав все вокруг, мы с женой решили было уже двинуться дальше, но в последний момент все же было принято решение вернуться назад и еще раз быстро все оглядеть. В итоге, благодаря чуду, нашли нашу игрушку в коробке с плечиками. Дочка была очень рада находке. Хотя сам факт пропажи она, видимо, даже не успела отразить. Но знаете, я испытал истинное облегчение, найдя эту игрушку. А то, вроде и мелочь, но дочка могла потом вспомнить, что была с игрушкой, и сильно расстроиться.

Поблуждав еще по некоторым магазинам, мы перекусили и стали выдвигаться домой. Дело было под вечер, и всем уже хотелось спать. Дочь осталась довольна такой прогулкой, которая не была слишком растянутой и нудной, но вполне вместила в себя экскурсию по новым неизведанным местам.

Водите почаще своих детей туда, где они не были. Это явно лучше, чем постоянно гулять в одном же дворе и ходить в одинаковые места. Кругозор малыша должен развиваться. Пусть ваш ребенок знает, что мир очень многогранен, и что он гораздо дальше выходит за пределы его садика и соседнего магазина продуктов.

И пусть это будут не только прогулки в торговых центрах. Как я уже говорил, это могут быть и кафе, и пляжи, и новые локации в городе. Плюс, так вы еще и сможете с малых лет приучить ребенка к правильному поведению в каждой новой обстановке. Где нельзя кричать и громко разговаривать, а где, наоборот, можно вдоволь порезвиться и проявить себя. Допускаю, что где-то ребенку понравится больше, где-то меньше. Так и формируется личность.

А куда вы ходите со своим ребенком? Делитесь в комментариях!

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)