admin
Опубликовано: 10:33, 10 февраль 2020
статьи

Как поменяется твоя жизнь после рождения ребенка

Порой я вспоминаю себя еще до женитьбы и отцовства. Видел ли я какие-то проблемы или нюансы, которые мне надо было срочно решить до вступления в брак? Пожалуй, нет. Меня все устраивало в моей жизни, и глобальных каких-то доработок для дальнейших шагов мне проводить было не обязательно. Но со стороны всегда виднее, как говорится. Вот теперь уже я смотрю на своих друзей и думаю, а смогли бы они сию секунду стать родителями? Мужьями-то, наверно, да – там сильно много ума не надо для этого. Хотя тоже есть над чем подумать, но в этом
Как поменяется твоя жизнь после рождения ребенка

Порой я вспоминаю себя еще до женитьбы и отцовства. Видел ли я какие-то проблемы или нюансы, которые мне надо было срочно решить до вступления в брак? Пожалуй, нет. Меня все устраивало в моей жизни, и глобальных каких-то доработок для дальнейших шагов мне проводить было не обязательно. Но со стороны всегда виднее, как говорится. Вот теперь уже я смотрю на своих друзей и думаю, а смогли бы они сию секунду стать родителями? Мужьями-то, наверно, да – там сильно много ума не надо для этого. Хотя тоже есть над чем подумать, но в этом плане почти все мои знакомые более-менее соответствуют базовым требованиям. А вот с детьми все сложнее и неоднозначней.

Есть у меня один друг. Он, своего рода, перфекционист. Любит чистоту и идеальный порядок во всем. Придерживается минимализма, как в своем доме, так и в своей жизни. Порой бывает даже чересчур активен в этом плане. Когда, например, приходишь к нему в гости, он пристально следит за каждым поставленным на стол стаканом без подставки и лишними крошками. В целом, это его личное дело. Я и сам не люблю бардак, в какой-то степени.

Но мне очень интересно, что будет, когда у него появятся свои дети. Наверно, произойдет некий разрыв шаблона. На разные чаши весов встанут личные принципы, выработанные десятилетиями и то, что будет окружать его в данный момент. Вероятно, в чем-то придется подстраиваться под ситуацию и пересматривать некоторые свои привычки. А иначе, тут либо на износ пытаться уследить за идеальным порядком, попутно нянча ребенка, либо, в ущерб своим изначальным приоритетам, снизить требования к «стерильной чистоте» в квартире. Хотя допускаю, что все это не должно стать какой-то большой проблемой.

Другой мой друг, о котором я, кстати, уже упоминал ранее, тоже вынужден будет перестроиться. Все его гулянки и развлечения желательно будет приостановить на какое-то время и плотнее заняться воспитанием, погрузиться в ненавистную ему бытовуху. Хотя, я даже пока не представляю, как бы он смог разрешить все свои внутренние противоречия в этом случае. Ведь единственное, чего он не приемлет – это ограничение его личной свободы, ну и вставать рано по утрам. Ни без первого, ни без второго путь отцовства не обходится.

Перед тем, как стать отцом, нужно для себя многое определить. Я не сталкивался с такой проблемой, так как, сколько помню, я всегда видел себя отцом, и у меня не было сомнений, что я не справлюсь, или что-то там не будет получаться. Надо отдать должное, моя дочка, в целом, оказалась весьма спокойным ребенком, и многих нюансов, типа коликов и боли при прорезании зубов, мы миновали, так и не прочувствовав все это. Конечно, в моем случае, это лишь добавляет позитивного настроя и мысли, что не зря я был так уверен в себе.

Но вот, зачастую, в чужих глазах этой уверенности я не вижу. А вижу лишь страх того, что многое нужно будет осознать и переработать в себе, прежде чем думать о потомстве. Иногда люди слишком сильно загоняются. Да, порой их страхи и опасения вполне разумны и обоснованы. И это хорошо, когда человек адекватен и серьезно задумывается о том, где будет жить со своей будущей семьей, достаточно ли им места. Или где взять денег, чтобы точно хватило на первое время, а не о том, как часто он сможет ходить в бар после рождения ребенка. И я в корне не поддерживаю утверждение: «Дал бог зайку, даст и лужайку». Звучит, как оправдание собственной недальновидности, авось, все сложится. Родительство предполагает собой ответственность.

На самом деле чего-то сверхъестественного в этом нет. Изначально самой природой задумано, что у всех людей должны быть дети. Да, наш мир не идеален. Не все становятся родителями в силу разных причин, в том числе и по здоровью или жизненной ситуации. Но, изначально, задумывалось это именно так.

Для каждого человека, когда это произойдет, то все будет в новинку. И не играет роли, сколько миллиардов людей стали родителями до него и будут после. Вообще, могу сказать, что по прошествии времени понимаю – действительно, при мало-мальски разумном подходе бояться действительно нечего. Почти ничего такого, с чем невозможно было бы справиться. Тем более, в современном мире с его безлимитным интернетом и онлайн записью куда угодно. Хотя, везде есть свои нюансы, тут не спорю…

А как вы по прошествии времени оцениваете свою былую готовность? Был ли мандраж и неуверенность, или все шло своим чередом?

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)