admin
Опубликовано: 10:33, 10 февраль 2020
статьи

Почему женщины запускают себя во время беременности и после нее?

Решил я вспомнить декрет своей жены. Не знаю даже, почему. Просто пересматривал фотографии того времени, когда она постепенно увеличивалась в размерах. Во время беременности долгое время она была худенькая, и лишь на последних месяцах она уже стала принимать округлые формы. Сравниваю эти периоды – интересно отмечать метаморфозы...
Почему женщины запускают себя во время беременности и после нее?

Решил я вспомнить декрет своей жены. Не знаю даже, почему. Просто пересматривал фотографии того времени, когда она постепенно увеличивалась в размерах. Во время беременности долгое время она была худенькая, и лишь на последних месяцах она уже стала принимать округлые формы. Сравниваю эти периоды – интересно отмечать метаморфозы.

Но вот, что я заметил – жена следила за собой на протяжении всей беременности. Начиная от первых дней и заканчивая тем, когда роды были уже совсем близко. Она не стала резко носить какие-то безразмерные вещи или забрасывать свой внешний вид. Сколько помню – всегда ходила в салон красоты, делала себе мейк ап, ногти, и все такое прочее. Да и стиль одежды кардинально не менялся.

Недавно у нас с ней зашел разговор на эту тему, и жена поведала мне, что на этот случай тоже существует множество разных мнений и предрассудков. И далеко не все беременные женщины продолжают следить за собой. На это у каждой есть свои причины. Кто-то считает, что она и так занимается нелегким делом, поэтому имеет право немного «запустить» себя во имя благой цели.

Кто-то считает, например, что нельзя подстригаться, так как это отстригает ум у ребенка. Мне порой кажется, что некоторые женщины себе ум отстригли, еще не будучи беременными.

Кто-то считает, что краска и лак наносят непоправимый вред организму, а синтетическая ткань впитывается в кожу и передается ребенку… Как вам такое, а?

Почему я вообще заинтересовался этой темой? Потому, что одно тянет за собой другое. Дашь себе слабину в одном, как тут же захочется еще что-нибудь облегчить. Кто-то во время беременности начинает есть за двоих, мотивируя это тем, что действительно, «нас же теперь двое». И да, как это я не подумал, что двухмесячному организму нужно целую тарелку борща и следом второе с двумя котлетами. Есть знакомые подруги, которые и после беременности, видимо, забыли о том, что позволяли себе некоторые «излишки» только из-за той самой беременности. И что она уже давно прошла и пора бы возвращаться в форму. Но лень и множество оправданий препятствуют этому.

И да, в очередной раз я сделаю допущение. Я прекрасно понимаю, что во время беременности меняется гормональный фон и женщине требуется действительно больше калорий, чем раньше. Но, как и всегда, во всем есть границы. Ежедневно уплетать по торту – не имеет ничего общего с вынашиванием ребенка. В конце концов, как раз именно и еда, которую женщина потребляет во время беременности, и «доходит» до ребенка. Так что не нужно бросаться в меня обвинениями в «нечеловечности». Тут лишь речь о превышении допустимых границ и в отсутствии контроля за своими привыками.

В конце концов, меня не так сильно волнует, кто и как себя ведет в какие-то периоды своей жизни. Просто наблюдения со стороны, насколько по-разному люди ведут себя в одних и тех же обстоятельствах. Кто-то держит ситуацию под контролем, а кто-то срывается в первый же месяц.

Так и у мужчин. Одни стойко переносят все тяготы и лишения этого продолжительного периода, находясь рядом с женой, другие же, при первой возможности, пытаются сбежать и дистанцироваться от всего этого подальше и на подольше.

Вообще, отношения в семье во время беременности, на мой взгляд, определяют отношения между супругами и к самому ребенку в будущем. Есть некая взаимосвязь со всем этим. Оценивая отношение мужа к беременной жене, можно прикинуть, как отец будет относиться в дальнейшем к своему ребенку. Равно как и мать, которая продолжает следить за собой, никогда не будет халатно относиться к своему ребенку.

Но в целом, я опять же могу сделать классический вывод – это все в порядке вещей. Так устроен наш мир. Поэтому нужно эти моменты просто пережить и желательно без вреда для себя и ребенка. Вынашивание ребенка – непростая ноша, накладывающая множество, как физических ограничений, так и определенный психологический отпечаток в жизни женщины. Однако множество женщин через это проходят, и, на данный момент, человечество сделало все, чтобы облегчить для них этот период. Главное самим не сходить с ума.

А мужчине важно всегда поддерживать свою жену и быть рядом, когда это необходимо.

А как у Вас проходил этот период?

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)