admin
Опубликовано: 10:33, 10 февраль 2020
статьи

Дочь скучает в садике по папе!

Стал в последнее время замечать, что чем взрослее становится дочка, тем больше я становлюсь сентиментальным. Как будто мое чувство отцовства тоже растет вместе с ней. Появляется какая-то неосязаемая связь между нами...
Дочь скучает в садике по папе!

Стал в последнее время замечать, что чем взрослее становится дочка, тем больше я становлюсь сентиментальным. Как будто мое чувство отцовства тоже растет вместе с ней. Появляется какая-то неосязаемая связь между нами.

Забирая по вечерам дочку из садика, она радуется папе и скорее бежит на встречу, а оказавшись на руках, долго улыбается и хохочет. Потом сама идет одеваться. Я тоже испытываю воодушевляющие чувства, пока еду за ней с работы. Мне не терпится уже поскорее доехать и забрать ее. Она не знает, во сколько конкретно я буду ее забирать, но, наверно, некое представление относительно режима дня у нее уже есть. Ведь распорядок дня в садике почти всегда стабилен в плане приемов пищи и прогулок.

Если так подумать, становится интересно, как будет все меняться со временем. Будет ли она так же радостно бежать мне на встречу каждый раз или, наоборот, когда повзрослеет, будет холодно бросать «привет, пап», даже не поднимая глаз. Скорее всего, это зависит от меня. Ну, и от кучи других обстоятельств в жизни. Но моя роль тут немаловажная.

Вспоминаю себя на протяжении всего пути взросления. Я тоже сначала был радостным, когда встречал своих родителей. Потом пошли закономерные подростковые периоды, с их максимализмом и протестом. Было желание быстрее стать самостоятельным и получить больше свободы. На первый план тогда выходила шальная мысль, что родители в какой-то степени меня сдерживают и ограничивают. Потом, уже после школы, был переезд в другой город, где по пол года я жил вдали от родителей, учась в университете. В то время ко мне снова вернулось давно забытое чувство радости при встрече с ними. Я ждал, когда закончится учеба, и можно будет отправиться на каникулы домой. А родители за пол года успевали измениться. Не сильно и почти неуловимо, но все же. Каждый раз что-то менялось в них самих. А может, мне это просто казалось, по прошествии длительного времени.

И сейчас дочка каждый день так же встречает меня, как я когда-то своих родителей. С неподдельной искренней радостью, как будто не виделись уже очень давно. И когда я ее забираю, другие дети, чьи родители еще не пришли, с завистью смотрят на нас. Кто постарше – тот уже строит догадки, чьи же придут следующими. Кто помладше – просто маются в ожидании освобождения.

С возрастом я сделал вывод – чтобы чему-то искренне радоваться, этого не должно быть много. Или оно не должно случатся слишком часто. Когда моя жена еще сидела в отпуске по уходе за ребенком, и я просто каждое утро уходил на работу, то дочка не всегда бежала меня встречать вечерами. Бывало, засмотрится мультиков или заиграется, и не обращает внимания. Да и её мама всегда была рядом, не давая ей скучать.

Сейчас же дочь каждый день рада нас видеть, потому что целый день проводит в отрыве от родителей. Как бы ей ни нравился садик (а он ей, в целом, нравится), радости от встречи с папой и мамой гораздо больше. Если ее забираю я, то маму она увидит позже. Получается, испытывает две радости, если можно так выразиться.

Как в поговорке – утром надо хотеть идти на работу, а вечером – домой. Сказать, что она рвется в садик, я тоже не могу. Скорее, она не против туда ходить. Иногда бывает, не успеваешь ее переодеть, как сама уже рвется в группу. Но вот домой она бежит с гораздо большей радостью.

Это и не мудрено, ведь дома её ждут любящие родители, качественные игрушки и вкусное питание.

Радовались ли вы приходу своих родителей в детстве? И как ваши дети встречают вас?

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)