zara
Опубликовано: 10:50, 10 февраль 2011
Общество

В Адыгее сотрудники службы финансового контроля скрыли факт хищения более 50 млн рублей из бюджета

В Адыгее сотрудники службы финансового контроля скрыли факт хищения более 50 млн рублей из бюджета, предназначенных для реконструкции Шапсугского водохранилища. Как сообщили сегодня в пресс-службе надзорного ведомства, факт сокрытия денег выявила прокурорская проверка. Установлено, что Управление федерального учреждения мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Адыгее в рамках федеральной целевой программы получило в 2009 году более 2 млрд рублей и по итогам конкурса заключило договор на производство работ с
В Адыгее сотрудники службы финансового контроля скрыли факт хищения более 50 млн рублей из бюджета
В Адыгее сотрудники службы финансового контроля скрыли факт хищения более 50 млн рублей из бюджета, предназначенных для реконструкции Шапсугского водохранилища.
Как сообщили сегодня в пресс-службе надзорного ведомства, факт сокрытия денег выявила прокурорская проверка. Установлено, что Управление федерального учреждения мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Адыгее в рамках федеральной целевой программы получило в 2009 году более 2 млрд рублей и по итогам конкурса заключило договор на производство работ с компанией "Зарубежводстрой". После выполнения части работ на счёт фирмы было перечислено около 300 млн рублей без должного контроля за финансовой отчётностью.
Сотрудники межрегионального территориального управления федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Краснодарском крае в ходе проверки выявили многочисленные нарушения, в том числе завышение стоимости строительно-монтажных работ на сумму более 53,4 млн рублей, но не передали эти сведения в правоохранительные органы. Документ длительное время пролежал "под сукном" и появился на свет только после прокурорской проверки.
Следственное управление при МВД по Адыгее возбудило против должностных лиц "Зарубежводстроя" и управления "Адыгеямелиоводхоз" уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.
Расследование дела взято под контроль прокуратурой Адыгеи.


www.sknews.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)