admin
Опубликовано: 00:32, 13 октябрь 2010
Политика

Адыгея может потерять памятник археологии

Адыгея может потерять памятник археологии, разрушаемый Краснодарским водохранилищем. Адыгея является уникальным по насыщенности археологическими объектами регионом. Ряд богатых курганов, которые находятся на территории г. Майкопа и вокруг него, открыты и исследованы, но есть еще неизученные памятники археологии. Среди них курган, находящийся вблизи Краснодарского водохранилища и относящийся к курганной группе "Псекупская-3". © ООО "ЮГА.ру"
Адыгея может потерять памятник археологии
Адыгея может потерять памятник археологии

Адыгея может потерять памятник археологии, разрушаемый Краснодарским водохранилищем. Адыгея является уникальным по насыщенности археологическими объектами регионом. Ряд богатых курганов, которые находятся на территории г. Майкопа и вокруг него, открыты и исследованы, но есть еще неизученные памятники археологии. Среди них курган, находящийся вблизи Краснодарского водохранилища и относящийся к курганной группе "Псекупская-3".

По словам руководителя управления по охране и использованию культурных объектов Адыгеи Рустема Ципинова, в конце октября планируется произвести его раскопки, сейчас объявлен конкурс среди организаций, претендующих на их проведение.

"Всего в республике насчитывается 1274 памятника археологии. Данный курган никогда не был исследован, но дальше откладывать раскопки нельзя. Поскольку его несколько лет подмывает Краснодарское водохранилище, памятник археологии можно просто потерять", - сказал начальник управления Рустем Ципинов.



© ООО "ЮГА.ру"
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)