admin
Опубликовано: 07:16, 07 февраль 2020
Общество

Сочи времен СССР и сейчас. Что изменилось к лучшему, а что нет

В советские времена Сочи был пределом мечтаний многих жителей нашей страны. Помню себя в детстве, когда родители говорили, что летние каникулы мы проведем на Черном море, тогда я был просто в восторге...
Сочи времен СССР и сейчас. Что изменилось к лучшему, а что нет

В советские времена Сочи был пределом мечтаний многих жителей нашей страны. Помню себя в детстве, когда родители говорили, что летние каникулы мы проведем на Черном море, тогда я был просто в восторге.

Сочи времен СССР и сейчас. Что изменилось к лучшему, а что нет

Это было для меня какое-то «райское место». Теплый, влажный климат, кругом пальмы, много зелени, которой во времена СССР здесь было очень много.

После проведения олимпийских игр 2014 года стало на порядок меньше, строят большое количество высоток, торговых центров и многие местные жители этим недовольны.

В Сочи при СССР было задействовано большое количество санаториев, здравниц, о которых были наслышаны по всему советскому союзу. Выдавались льготные и даже бесплатные путевки.

Сейчас в Сочи большинство санаториев заброшены и пустуют. Многие едут на курорт не за лечением, а просто развлечься.


[img]"[/img]

Сейчас в городе инфраструктура хорошо развита, сделали хорошие дороги, чего только стоит трасса в сторону горнолыжного курорта Красная поляна.

По пути открываются шикарные горные пейзажи. Во времена СССР была задействована лишь небольшая серпантинная дорога, по которой было опасно ездить.


[img]"[/img]

Построили современный горнолыжный курорт, на который приезжают покататься с разных уголков планеты. При СССР была задействована всего лишь одна канатная дорога и прокатиться удавалось не всем.

Сейчас действуют 4 основных ( роза хутор, горки город, альпика, газпром). Большое количество гостиниц и апартаментов на любой кошелек.

Живу в Сочи 5 лет и меня все устраивает, хотя от многих местных жителей слышу, что во времена СССР было намного лучше.

Спасибо что прочитали статью, оставляйте свои комментарии, подписывайтесь и ставьте лайк!
Читайте: Уехал из Сибири на Юг в Сочи и не жалею. Как живется понаехавшим и что может разочаровать
Искупался в море Таиланда. Итог: две операции и лимон.
Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)