admin
Опубликовано: 07:16, 07 февраль 2020
Общество

В Сочи на пенсию. Легко ли переехать жить на море?

Я думаю, что многие жители России, особенно те, кто на пенсии хотели бы переехать в теплые края к морю. Решил выяснить так ли это, и как вообще люди решились на такой шаг...
В Сочи на пенсию. Легко ли переехать жить на море?

Я думаю, что многие жители России, особенно те, кто на пенсии хотели бы переехать в теплые края к морю. Решил выяснить так ли это, и как вообще люди решились на такой шаг.

Для такого случая у меня как раз появилось свободное время, я немного приболел и пришлось на основной работе брать больничный.

В поликлинике мне прописали физиопроцедуры, которые я должен был посещать на протяжении недели.

Поликлинику посещает большое количество пенсионеров и мне удалось познакомиться с некоторыми, которые оказались "переселенцами на юг", они то и поделились со мной своим личным опытом.

В Сочи на пенсию. Легко ли переехать жить на море?
Светлана Николаевна из Сургута. 61 год.
Два года назад меня сократили на работе. Мы с мужем приняли решение переехать в теплые края. Бросили все и уехали в Сочи. На севере у нас была двухкомнатная квартира, продали мы ее за 4 млн. и купили здесь однушку.
Многие наши знакомые и друзья говорят, что не смогли бы решиться на такой шаг, они любят морозную зиму и снег. А мы наоборот, совсем не жалеем, наслаждаемся теплой погодой, купаемся в море и даже подумываем встать на лыжи, ведь на Красной поляне так красиво.
[img]"[/img]
Геннадий Андреевич. 67 лет.
Из Москвы в Сочи переехал совсем недавно. Своим жильем пока не обзавелся, решил что первое время буду снимать. Живу недалеко от центра города и арендую однокомнатную квартиру за 19 тыс. рублей. Квартирка не большая, но мне одному хватает.
С первых дней очарован этим городом, кругом пальмы, море. Вот пытаюсь переманить своих друзей переехать, но они пока не в какую не соглашаются.

Кстати, как оказалось Геннадий Андреевич продвинутый блогер и этим зарабатывает на жизнь, плюс пенсия, которая у Москвичей хорошая. Я был приятно удивлен, что в таком возрасте люди занимаются своим блогом.

Татьяна Михайловна. 58 лет.
Переехала в Сочи из Тюмени. Раньше мы с дочкой очень часто ездили на море в Анапу и меня всегда посещала мысль о переезде на юг, но я ни как не решалась на такой шаг. 6 лет назад мне позвонил знакомый из Сочи, мы с ним разговорились и он рассказал мне о выгодном предложении.
Застройщик в Сочи на стадии строительства выгодно продавал жилье, я решила рискнуть и вложиться. Вот теперь, как видите, живу в Сочи, моя мечта осуществилась, иногда часто задаю себе вопрос: Почему я раньше этого не сделала?
[img]"[/img]

В последнее время в Сочи да и во всем мире наблюдается такая тенденция. Многие пенсионеры пытаются перебраться в теплые края, поближе к морю.

А если еще и удастся приобрести небольшой домик с клочком земли, то это будет для них "рай на земле".

Спасибо что прочитали статью, оставляйте свои комментарии, подписывайтесь и ставьте лайк!
Читайте: Сочи времен СССР и сейчас. Что изменилось к лучшему, а что нет
Гаражная жизнь. Переехал в Сочи и был удивлен как люди живут в гараже
Искупался в море Таиланда. Итог: две операции и лимон.
Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)