admin
Опубликовано: 07:08, 07 февраль 2020
Общество

Как Кабардинка заменила туристам Тайланд

Кабардинка-небольшой и уютный курортный поселок. Находится в 12 км от Геленджика. Располагается он на берегу Цемесской бухты, в долине. Ежегодно здесь отдыхает множество туристов, чем же привлекает туристов этот курорт?...
Как Кабардинка заменила туристам Тайланд

Кабардинка-небольшой и уютный курортный поселок. Находится в 12 км от Геленджика. Располагается он на берегу Цемесской бухты, в долине. Ежегодно здесь отдыхает множество туристов, чем же привлекает туристов этот курорт?

Географическое положение и климат

Поселок находится в долине, плавно спускающейся к морю. Защищен от ненастий и штормов мысом Дооб и Маркхотским хребтом. Климат Кабардинки напоминает климат южного крымского побережья, он сухой и целебный. Вода в море чистейшая, так как много течений и она не застаивается.

Из истории поселка

На территории поселка сохранились фрагменты селений античности. А основана Кабардинка в 1836 году на месте Александрийского военного укрепления, которое переименовали в Кабардинское, три года спустя, по указанию императора Николая 1. Такое решение было принято, чтобы избежать путаницы с одинаковыми названиями населенных пунктов. Кабардинкой назвали в честь кавказской Кабарды, провинции включенной в Российскую империю. В 1922 году появился статус курорта всесоюзного масштаба. В 1960 году было принято решение по развитию здесь детского климатического курорта. Массово строились пионерские лагеря, санатории. Сейчас здесь находится 15 лагерей для детей. Большинство санаториев специализируется на лечении детей и подростков, поэтому Кабардинку называют "детской республикой". Особенно благотворен климат для лечения органов дыхания и нервной системы.

Пляжи и пляжный отдых

В поселке большое многообразие пляжей:

Как Кабардинка заменила туристам Тайланд

Пляжная зона длинная, тянется от мыса Дооб до мыса Пенат.

Пляж в центре прекрасно приспособлен для отдыха, есть все необходимое.

[img]"[/img]

В поселке масса пляжных развлечений на любой вкус:

парасейлинг-полет на парашюте над водой;

[img]"[/img]

гидроциклы; "бананы"и "таблетки"; катание на катерах

[img]"[/img]

Благодаря большому обилию солнечных и ясных дней, сезон купания продолжительный, с мая по ноябрь. Воздух целебный, благодаря фитонцидам пицундской сосны, можжевельнику. Главные преимущества Кабардинки: чистая вода, красивейшая белоснежная набережная и чистые пляжи. Здесь часто проводят массовые мероприятия: фестивали и концерты, карнавалы.

Чудеса и интересные места Кабардинки

Старый парк. Является визитной карточкой Кабардинки. Самое интересное место поселка. Уникальный, в своем роде, ландшафтный парк, где в одном месте собраны архитектурные объекты разных культур: древности, античности, средневековья, востока и запада. Здесь можно увидеть пирамиду Хеопса и статую Зевса и японского Эбису. Создал этот ландшафтный парк журналист Александр Алексеев. Здесь можно погулять и сделать множество интересных фотографий;


[img]"[/img]

Перевернутый дом. Сам дом и все в нем в перевернутом положении. Располагается около рынка, в центре поселка;

Набережная. Белая с колоннами, в стиле советского "ретро". Здесь можно увидеть копию Эйфелевой башни;

Мастерская стекла. Можно увидеть процесс изготовления стеклянных изделий;

[img]"[/img]

Дельфинарий; Веревочный парк;Океанариум.

Как добраться до Кабардинки:

1. На самолете. В Геленджике есть аэропорт, а далее 20 минут ехать на автобусе;

2. На поезде. До Новороссийска, а дальше на автобусе или такси;

3. На автобусе и автомобиле.

Отдых в Кабардинке гораздо тише и спокойнее, чем в Тайланде. Каждый турист обязательно найдет себе здесь занятия по интересам: аттракционы, морские прогулки, ландшафтные парки и так далее. А самое главное, целебный климат обязательно оздоровит каждого отдыхающего.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)