zara
Опубликовано: 12:18, 09 февраль 2011
Политика

В Адыгее распределены места партий в избирательных бюллетенях

4 февраля в Центризбиркоме Адыгеи прошла жеребьёвка распределения мест партий в избирательных бюллетенях для голосования 13 марта на выборах депутатов Госсовета-Хасэ республики по единому избирательному округу. Как ранее сообщал "Кавказский узел", к выборам по партийным спискам в Адыгее допущены четыре партии: "Единая Россия", "Справедливая Россия", "КПРФ", "ЛДПР".
В Адыгее распределены места партий в избирательных бюллетенях
4 февраля в Центризбиркоме Адыгеи прошла жеребьёвка распределения мест партий в избирательных бюллетенях для голосования 13 марта на выборах депутатов Госсовета-Хасэ республики по единому избирательному округу.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", к выборам по партийным спискам в Адыгее допущены четыре партии: "Единая Россия", "Справедливая Россия", "КПРФ", "ЛДПР".

Первый номер "вытянул" руководитель фракции "Единая Россия" в республиканском парламенте, заместитель секретаря регионального политсовета Александр Лузин. Как отметили в региональном отделении "Единой России", "это самый счастливый билет для партии".

КПРФ стала партией №2 в избирательных бюллетенях, ЛДПР - №3, "Справедливая Россия" - №4.

Как отметили в ЦИКе Адыгеи, выборы в республике пройдут по смешанной системе. 27 депутатов из 54 будут избраны по партийным спискам, 27 - по одномандатным округам. Порог прохождения в парламент для партий снижен с семи до пяти процентов.

Всего Центризбирком зарегистрировал 165 кандидатов по одномандатным округам и 300 - по партийным спискам.

Как уже сообщал "Кавказский узел", выборы в Госсовет-Хасэ Адыгеи состоятся в единый день голосования - 13 марта 2011 года. В составе избранного 12 марта 2006 года Госсовета-Хасэ 54 депутата, 25 из которых работали в предыдущих созывах.

В законодательном органе республики сейчас представлены три партии - парламентская партия "Единая Россия", ей принадлежит большинство мандатов - 32 депутата, фракция КПРФ - семь депутатов, парламентская группа "Справедливой России" - пять депутатов, и два независимых.

Олег Чалый

© kavkaz-uzel.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)