zara
Опубликовано: 12:17, 09 февраль 2011
Экономика

В Адыгее "отмыли" более 53 млн. рублей при постройке водохранилища

В Адыгее возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) о хищении бюджетных средств на сумму свыше 53 млн. рублей в отношении должностных лиц "Зарубежводстрой" и ФГУ "Управление "Адыгеямелиоводхоз" Как сообщили в пресс-службе прокуратуры РФ, проверка исполнения законодательства о противодействии легализации ("отмыванию") доходов, полученных преступным путем установлено, что сотрудники Межрегионального территориального управления в Краснодарском крае Федеральной службы финансово-бюджетного
В Адыгее "отмыли" более 53 млн. рублей при постройке водохранилища
В Адыгее "отмыли" более 53 млн. рублей при постройке водохранилищаВ Адыгее возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) о хищении бюджетных средств на сумму свыше 53 млн. рублей в отношении должностных лиц "Зарубежводстрой" и ФГУ "Управление "Адыгеямелиоводхоз".

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры РФ, проверка исполнения законодательства о противодействии легализации ("отмыванию") доходов, полученных преступным путем установлено, что сотрудники Межрегионального территориального управления в Краснодарском крае Федеральной службы финансово-бюджетного надзора скрыли результаты проведенного ими в 2009 г. мероприятия, выявившего признаки хищения бюджетных средств.

"Так, Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Адыгее в 2009 г. в рамках федеральной целевой программы получило более 2 млрд. бюджетных средств на реконструкцию Шапсугского межрегионального водохранилища. По результатам конкурса подрядчиком выбрали ОАО "Зарубежводстрой" (г. Москва)", - отмечается в сообщении прокуратуры РФ.

После выполнения части работ на расчетный счет предприятия были перечислены свыше 294 млн. рублей. При этом заказчик принял работу без каких-либо замечаний. Однако надзорная служба выявила многочисленные нарушения, в том числе завышение стоимости строительно-монтажных работ на 53,4 млн. рублей. Но эти сведения не были переданы в правоохранительные органы для правовой оценки.

© wk01.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)