zara
Опубликовано: 12:15, 09 февраль 2011
Экономика

За 2010 год контрольно-счетная палата Адыгеи выявила нарушений на 200 млн. рублей

Контрольно-счетная палата Адыгеи в 2010 году провела 12 контрольных мероприятий, проверила 30 объектов на эффективность использования бюджетных средств на сумму около 2 млрд. рублей, из них нарушений выявлено на сумму 200 млн. рублей. Об этом доложил главе Адыгеи Аслану Тхакушинову председатель Контрольно-счетной палаты республики Рашид Махош. "Рашид Махош подчеркнул, что в минувшем году сумма нецелевого использования бюджетных средств – 6,4 млн. рублей - значительно меньше, чем в предыдущем. По его мнению, это с тем, что не было ни
За 2010 год контрольно-счетная палата Адыгеи выявила нарушений на 200 млн. рублей
За 2010 год контрольно-счетная палата Адыгеи выявила нарушений на 200 млн. рублейКонтрольно-счетная палата Адыгеи в 2010 году провела 12 контрольных мероприятий, проверила 30 объектов на эффективность использования бюджетных средств на сумму около 2 млрд. рублей, из них нарушений выявлено на сумму 200 млн. рублей. Об этом доложил главе Адыгеи Аслану Тхакушинову председатель Контрольно-счетной палаты республики Рашид Махош.

"Рашид Махош подчеркнул, что в минувшем году сумма нецелевого использования бюджетных средств – 6,4 млн. рублей - значительно меньше, чем в предыдущем. По его мнению, это с тем, что не было ни одной проверки муниципальных образований республики. В связи с этим президент Адыгеи акцентировал внимание на актуальности проведения регулярных системных проверок всех территорий", - сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

Рашид Махош также отметил, что соответствующие меры реагирования по выявленным нарушениям приняты в отношении руководства ряда ведомств. В частности, по линии МВД республики было незаконно израсходовано около 19 млн. республиканских средств. А внеплановые контрольные проверки АРФОМСа и филиала ЗАО МСК "Солидарность для жизни в республике Адыгея" выявили 702 случая по 403 "мертвым душам", которым якобы оказывалась медицинская помощь.

"Чтобы исключить в дальнейшем вероятность подобных случаев, мы прорабатываем с министерством здравоохранения систему контроля", - сказал Рашид Махош.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)