admin
Опубликовано: 05:01, 24 январь 2020
Общество

Подмосковные электрички. Ад за ваши деньги

Здраствуйте дорогие читатели. Хотелось бы поговорить об простых подмосковных электричках (не экспрессах). Думаю, что ни для кого не секрет, что железнодорожное сообщение это самый надежный способ доехать из точки А в точку Б к определенному времени. Да, на машине быстрее, но только если нет пробок. А электричка ходит по расписанию...
Подмосковные электрички. Ад за ваши деньги

Здраствуйте дорогие читатели.

Хотелось бы поговорить об простых подмосковных электричках (не экспрессах). Думаю, что ни для кого не секрет, что железнодорожное сообщение это самый надежный способ доехать из точки А в точку Б к определенному времени. Да, на машине быстрее, но только если нет пробок. А электричка ходит по расписанию.

Поэтому многие выбирают данный способ передвижения на работу. Здесь мы поговорим о подмосковных электричках. Ведь многие москвичи (жители окраины) и жители области выбирают этот вид транспорта для проезда на свои рабочие места.

В наше время система покупки билета на электричку очень продвинута. Самые современные люди покупают билетик через онлайн-приложение. Чуть менее продвинутые обилечиваются у электронных терминалов. Ну а древние динозавры стоят в длинющей очереди в кассу, не признавая современные технологии.

Но каждому своё. В способах взять деньги у пассажира РЖД продвинулось, наверное, сильнее всех в мире.

Но, пожалуй, на этом плюсы заканчиваются.

Что получает пассажир, который едет на подмосковной электричке в час пик?

Переполненные вагоны, иногда просто не возможно войти в поезд, так как просто некуда.

Для пассажиров электричек в Московской области эта зима выдалась удачной, так как она тёплая. А когда мороз? Половина вагонов "не отапливается по техническим причинам" - так говорит диктор. Далее он предлагает перейти в другие вагоны. Куда мне перейти? В этот еле удалось войти. И почему РЖД считает нормой выпускать неисправные вагоны на рейс?

А летом? Жара невыносимая. Мокрые люди стоят как селедка в бочке. Кондиционеры не работают. Приходится открывать окна. Но обычно бабульки, которых по их словам может продуть, устраивают по этому поводу скандал. В итоге многие получают тепловой удар. Летом чуть ли не каждую неделю лично мне приходится быть свидетелем, как человек просто теряет сознание и падает, бывало, что и падал навсегда. Обычно это женщины 40+ лет.

А вы заходили в туалет в подмосковной электричке?

Зачастую он находится в первом и последнем вагоне. Часто он просто закрыт на замок. А если и открыт, то сходить в него по нужде может только очень не брезгливый человек, так как санитарное состояние там ужасное. Из-за этих туалетов первый и последний вагон имеют специфический запах отходов человеческой жизнедеятельности.

Из-за этого люди справляют нужду в переходах между вагонами, ведь бывает, что терпеть уже нет сил. И это делают не только мужчины, но и девушки, которые просят поддержать дверь, чтоб никто не потревожил их в этот момент.

К чему всё это? Просто хочется узнать, почему за наши же деньги мы не получаем полноценных услуг и дорога на подмосковной электричке периодами превращается в настоящий ад.

Налоги с нас собрать никогда не забывают, а штрафы без угрызений совести спишут с банковской карты и не спросят последние это деньги или нет.

А вы ездите на обычных подмосковных электричках в час пик? Как вам ощущение?

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал ставьте лайки, оставляйте комментарии.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)