zara
Опубликовано: 10:11, 06 февраль 2011
Политика

Аслан Тхакушинов принял первого Президента Адыгеи

В ходе встречи Президент РА Аслан Тхакушинов и экс-Президент РА Аслан Джаримов обменялись мнениями по поводу празднования 20-летия республики, предстоящих выборов в Госсовет-Хасэ РА и обсудили текущие вопросы социально-экономического развития региона. Во встрече принял участие Премьер-министр РА Мурат Кумпилов. Аслан Джаримов положительно оценил изменения, происходящие в республике, и отметил позитивную работу органов государственной власти. Вместе с этим, он высказал ряд пожеланий Президенту республики по поводу дальнейшего развития
Аслан Тхакушинов принял первого Президента Адыгеи
Аслан Тхакушинов принял первого Президента АдыгеиВ ходе встречи Президент РА Аслан Тхакушинов и экс-Президент РА Аслан Джаримов обменялись мнениями по поводу празднования 20-летия республики, предстоящих выборов в Госсовет-Хасэ РА и обсудили текущие вопросы социально-экономического развития региона.

Во встрече принял участие Премьер-министр РА Мурат Кумпилов.

Аслан Джаримов положительно оценил изменения, происходящие в республике, и отметил позитивную работу органов государственной власти. Вместе с этим, он высказал ряд пожеланий Президенту республики по поводу дальнейшего развития в Адыгее политического диалога партий.

Аслан Тхакушинов отметил, что органы государственной власти создали одинаковые условия партиям для предвыборной агитации. По словам главы республики, выборы в Адыгее пройдут в строгом соответствии с законодательством.

В ходе встречи Аслан Джаримов поинтересовался некоторыми экономическими показателями региона. Премьер-министр отметил, что по итогам прошлого года собственные доходы республики увеличились на 20 %.

Мурат Кумпилов также подчеркнул, что мировой кризис сказался на экономике региона, но, тем ни менее, республика смогла сохранить темпы социально-экономического роста. За несколько лет в республике введены в строй и реанимированы предприятия в сфере рисоводства, строительства, животноводства и сельского хозяйства. Существенная поддержка также была оказана предприятиям малого и среднего бизнеса. В планах руководства введение в сельхозоборот порядка 4 тыс. га рисовых угодий.

Отдельно участники встречи обсудили вопросы участия Адыгеи в туристическом кластере. Подписанное на днях Президентом РА Асланом Тхакушиновым и руководителем компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмедом Билаловым Соглашение о сотрудничестве, открывает новые возможности для развития туристической отрасли Адыгеи.

Аслан Джаримов выразил удовлетворение от общения с Президентом РА Асланом Тхакушиновым и поблагодарил его за встречи, ставшие уже традиционными.

© adygheya.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)