admin
Опубликовано: 21:42, 01 январь 2020
Общество

Отдых в Бетте - чем заняться, как добраться?

Небольшой курортный посёлок Бетта – идеальное место для семейного отдыха, релаксации и обретения душевной гармонии. Бетта отличается от шумных и ярких курортных городов Краснодарского края - это территория тишины, спокойствия и размеренного пляжного отдыха...
Отдых в Бетте - чем заняться, как добраться?

Небольшой курортный посёлок Бетта – идеальное место для семейного отдыха, релаксации и обретения душевной гармонии. Бетта отличается от шумных и ярких курортных городов Краснодарского края - это территория тишины, спокойствия и размеренного пляжного отдыха.

Про плюсы и минусы отдыха в Бетте можно прочитать здесь:

Отдых в Бетте. Минусы черноморского курорта.

Отдых в Бетте. Плюсы черноморского курорта.

Чем заняться?

Чистое прозрачное море, лечебный воздух, насыщенный ароматами пицундской сосны и черноморского бриза, райские персиковые сады в окрестностях, красивые горы, луга, покрытые цветущим разнотравьем – вот главные козыри курорта Бетта. Здесь нет активного движения транспорта, нет многоэтажных сетевых отелей, нет переполненных аквапарков и громких ночных клубов. Основное занятие отдыхающих в Бетте – пляжный отдых.


Кроме как купаться и загорать, заняться в Бетте особо нечем.

Пешие прогулки по берегу моря, катамараны и стандартные водные каталки на пляже, скромный парк детских аттракционов, несколько кафешек и небольших ресторанов – вот и все развлечения.

Природные достопримечательности, такие как водопады и дольмены (мегалитические сооружения, датируемые 3-2 тысячелетием до нашей эры), расположены на расстоянии более 20 километров от посёлка. Самые ближайшие: Пшадские дольмены и водопады, Гебиусские или Тешебские водопады, Крестьянско-фермерское хозяйство «Дольмен».


Если цель Вашего отпуска отдохнуть от шума-гама, от суеты, и насладиться природой черноморского побережья, то Вам однозначно стоит присмотреться к курорту Бетта.

Как добраться?

Самый простой способ попасть в Бетту – на автомобиле.

Бетта относится к муниципальному образованию город-курорт Геленджик, и находится на расстоянии 48 километров от Геленджика, и в 36 километрах от посёлка Архипо-Осиповка.

На трассе «Дон М-4» в трёх километрах от посёлка Пшада, есть поворот в сторону берега моря, с указателем «Бетта - 15».

Отдых в Бетте - чем заняться, как добраться?

Необходимо проехать село Береговое и посёлок Криница, и Вы у цели.

Бетта — «тупиковый» посёлок. «Тупиковый», потому что автомобильная дорога заканчивается у ворот дома отдыха Министерства обороны РФ, и дальше проезда нет. Именно поэтому, в Бетте нет транзитного транспорта, и практически не увидишь грузовую машину.

Если воспользоваться общественным транспортом, то ближайший аэропорт в Геленджике, а ЖД станция в Новороссийске, а далее только автобус, маршрутка, такси, или трансфер из отеля. Из Краснодара в Бетту ходит рейсовый автобус.

Спасибо, что дочитали!

Приглашаю подписаться на мой канал о путешествиях по Кубани и Кавказу, и жизни в городе Краснодаре.

Благодарю за лайки!

Другие мои публикации

Недооценённая жемчужина Крыма
Стоит ли ехать отдыхать в Абхазию?
Звезда на трассе Дон-М4
Трассу Джубга-Сочи построят?
Сколько стоит отдохнуть в Грузии вдвоём?
Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)